※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
その他の疑問

切迫早産でウテメリン処方され、飲んで2日目です。動機がひどくて辛い…😔…

切迫早産でウテメリン処方され、飲んで2日目です。
動機がひどくて辛い…😔😔こんなに副作用が出る薬なんですね😔😔

コメント

みみみ。

私はリトドリン飲んでましたが動悸辛いですよね😩
手も若干震えるし仕事中大変でした💦

• mmy

mmy

こんなに副作用があるのかと泣きそうになりました(´;ω;`)
    次の服用が恐怖で仕方ないです(´;ω;`)

• 6月16日
ウルル

私も1人目の時にウテメリン飲んでかなり動悸が辛くて倒れそうになったこともしばしばありました。
今回も切迫で薬を飲まないといけないのですが、前回のことがあるのでリトドリンにしてもらいました。
薬剤師さん曰くウテメリンの方が副作用少ないと言ってましたが、私にはリトドリンの方が合っているのか一日6錠ですが副作用ないです。
飲んでるうちに慣れる場合もあるし、その人によって合う合わないあると思うのでどうしても辛いなら薬を変更してもらうか、副作用を少し弱める漢方?だしてもらうか先生に相談してみてはいかがでしょう。少しでも楽になりますように。

• mmy

mmy

やはり合う合わないがあるのですね😖😖!
    火曜日に次の検診入ってるので聞いてみます(´;ω;`)!

• 6月16日
さくら

私も切迫早産でウテメリンを飲んでいました!
動悸がひどいのと、暑くて暑くて仕方なかったです😥💦あとは頭痛も副作用でよく出る症状みたいですよ😢
25wから一日4回飲み続け、副作用には徐々に慣れていきました。
先生に相談しながらがんばってくださいね!!😭