※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんち事故で服が汚れてしまい、臭いが気になります。急いで着替えに行けず、臭いをごまかす方法を知りたいです。周りに気付かれないか心配です。

至急回答出来る方がいたら‥お願いします💦
赤ちゃんがうんちを盛大に横漏れしてしまい、気付かず抱き抱えたときに私の服にも付いてしまいました😱
出先で、着替えを買いに行きたいのですが、2時間程買いに行けません😭
汚れはお尻拭きで拭いて、だいぶ目立たなくなったのですが臭いが‥😭😭😭
身近なもので臭いをごまかせるものないですかー?😭
それか同じ出来事があった方‥周りの方に臭いで気付かれたりしなかったですか?💦
消臭スプレー系も持っていない為、このまま過ごさないといけないかもしれないです‥😭

コメント

✬✬✬

トイレによくあるハンドソープやアルコールとか使ってみてはどうでしょう??
つけて、水道水でながす。服は濡れますが匂いはマシになるかも!
出先とのことですが、、、

• なな

なな

回答ありがとうございます!!
    やってみましたーー😭👍🏻
    ハンドソープでごしごししまくりました!だいぶマシになったかと思います💨
    出先で赤ちゃんの着替えは持ってても私のは持ってないので本当に焦りました😂

• 6月16日
  • ✬✬✬

✬✬✬

たしかに、、焦りますよね🥺
    お役に少しでもたてたようでよかったです!

• 6月16日
sea🌴

トイレとかにある石鹸をタオルに付けてこする、水で落とすの繰り返しorアルコールスプレーなどどうでしょうか!?

• なな

なな

回答ありがとうございました✨
    石鹸でひたすら落としました💨
    慌てて全然思い付かなったので本当助かりました😂👍🏻

• 6月16日
ママちゃん

ウチは、お酢に服をつけ置きしてにおいを消す事がよくあります。
そのウンチのついたところに、お酢をつけてみるのはどうですか?
いつもはつけ置きなので、直につけたことはないです。

• なな

なな

出先でお酢持ってないのですぐには出来ませんが、帰ったらやってみます‼️
    回答ありがとうございました😊✨

• 6月16日