料理が苦手なので、出来合いソースを使っており、お子さんに食べさせる際の味付けについて教えてください。どのようにして調理しているか教えてください。
取り分けの味付けについて教えてください😵
取り分けするときは、薄味に調理し大人の味付けをしなおすようにしてますが…料理が苦手なので、出来合いソースもよく使います💦
例えば、お肉野菜炒め+大根おろしポン酢、+クックドゥーの味付け素、グラタンキットなど…味付けが完成されているもの、皆さんはお子さんに食べさせる際はどうしてますか??😖取り出してお湯で薄めるのか洗い流すのか…どの程度されていうのか、教えて下さい💦💦
- すぬすぬーぴ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
1歳過ぎで取り分けといえど、○○の素みたいなのは使わなかったです😅💦
添加物凄いですよ💦
おろしポン酢、クックドゥーとか使い始めたのは2歳近くになってたまに程度です。
野菜炒めならコンソメのみで十分の月齢ですし、塩こしょうのみでもいいくらいかと💦
華
私も料理が苦手…というか嫌いなので出来合いソースとか素をよく使っちゃいます💧
けれど子供のは一応別で味を付けてます💡
醤油味、味噌味、トマト味、コンソメ味、塩味とか。ほんの少し付ける程度です!
別で作るの正直めんどくさいですけど(笑)
-
すぬすぬーぴ
そうですよね💦別で味付けするか薄めに味付けて取り出すしかないですよね💦ありがとうございます!
- 6月17日
すぬすぬーぴ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦今は醤油や出汁や味噌コンソメを少しくらいしか使っていないのですが…。全部取り分けするとなったら大人の味付けをちゃんとしなくちゃですね💦
はじめてのママリ
たとえば野菜炒めで大人が素使うなら、野菜炒めるまでは同じやり方で味付けは子供の分だけ別のフライパンに移して味付けしてました✨
すぬすぬーぴ
ありがとうございます!