※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

3歳の子供が39℃以上の熱が続き、耳の下が痛くお腹も痛い。金曜日に小児科で診察し、溶連菌は陰性。明日受診予定。休日受診するべきでしょうか?

13日12時から39℃、その後はほぼ40℃をキープ。昨夜は汗もかき、若干下がったように感じましたが、今も39℃。昨日から耳の下を痛がります。腫れてはいません。あと今朝からはお腹が痛いと言っています。考えられる病気ありますか?金曜日に小児科を受診した際は、喉が赤いということでした。溶連菌は陰性でした。明日またかかりつけを受診する予定です。3歳です。皆さんなら休日受診しますか?

コメント

カンカン

今、うちの子も40度の熱を出してます💦

うちは14日からで、最初は38度ぐらいで一度下がりましたが、昨日から上がり始めて、ずっと40度です💦喉は赤いですが、風邪としか言われてません💦

耳が痛いならもしかしたら、中耳炎を引き起こしてるのかも知れないですね。
お腹が痛いのは、抗生剤はよく効く物ほどお腹が緩くなると掛かりつけの医師に言われたので、もしかしたら出てるお薬によるのかも知れないですね💦
一緒に整腸剤は処方されていませんか?

中耳炎からの熱か、喉からの熱かは調べてみないと分からないと思いますが、明日まで待って、耳鼻科に受診した方が良いかな〜と思います💦

お互い、早く良くなると良いですね😭