コメント
ちーず
園長先生など上司の方は何と言われてますか?
うちは週1でしか昼礼がないですが、会議などで時間作るよーとか自分で言ってきてー!とか言われます!
くまくま
元保育士です!
退職はもともと仲良い保育士には相談してましたし、正式に退職が決まってからは、日々の会話する中で報告しましたよ!
特に会議で報告等はなかったです🤔
年度末で辞めたので、来年度の話をする時などに名前が上がることがなく、みんな気付いてました(笑)(笑)
-
みかん🍊
そうなんですね!
ちなみに何年働いて辞められましたか?
会議等の場を設けて 前で言うことわなかったんですね!😣
私も、年度末で 退職を考えております。- 6月16日
-
くまくま
3年です!
理事長がクソみたいなやつで、退職したいことを伝えてからずっと無視され続けww
最後なんて有給消化でもう来なくていいって言われて、会議にも卒園式にも参加させてもらえませんでした🙄- 6月16日
-
みかん🍊
3年目なんですね!
え、それわ最悪です、そんな人いるんですか😳
え!そんな会社最低です!ありえません!私 1年目なので それこそ なにかゆわれてそうです🥺- 6月16日
-
くまくま
辞めるって言った時に引き止められて、それでもやめるって言ったら手のひら返されました😂😂
殺したいくらいでしたね(笑)
1年目なんですね🥺
保育士ってほんと給料割りに合わんし、産休育休取りにくいし(笑)
辞めてよかったと今なら思います🥰- 6月16日
-
みかん🍊
こわすぎます、笑
人手足りないんでしょうね🥺
でも仕方ないですもんね、笑
そうです!ホントそうです
仕事の量と給料あわなさすぎるし
担任だと 難しいですよね、
辞めようかな、 笑- 6月16日
-
くまくま
保育はしばらくいいや、と思って事務職に転職し、結婚妊娠しましたがほんと保育士やめといてよかったです😂💓
初期に子供抱いたりとか戸外遊びとか怖いし、のんびり事務員でいいです(笑)- 6月16日
みかん🍊
まだ、退職の話わしてないんですが
妊娠を機に退職しようかと考えていて、やはり会議などですよね 伝えるのわ