※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

水泳教室に通うための水着についてアドバイスをお願いします。

生後半年の娘を水泳教室に通わせるか検討しているのですが、親も一緒にプールに入るようです。
水着はビキニしか持ってなく、さすがにそれは水泳教室には向かないかなと思うので購入しようと思っているのですが、どのようなタイプの水着がいいのでしょうか。水泳教室など行ったことがないため、全く想像がつかず悩んでいます。
過去に通われていた方や現在通っている方など、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

🐰

ベビースイミング通ってます🙌
スクールの決まりでお腹が出てない水着だったらOKだったので、ナイキの前ジッパータイプを購入しました。
スイミングキャップとゴーグルセットで1万円でした!
着脱楽で買って良かったです💕
ネットだともっと安いのがありますが実際に見て決めたかったのでスポーツショップまで行きました👊

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!スクールの決まりがあるんですね😊
    スクールに確認してみます(^^)
    水着なんて買い慣れてないので、全然分からなくて💦参考にさせて頂きます🎶

• 6月16日

私は楽天などですごく安いものを買いました。
土曜日メインで
主人メインでスイミングに通っているので私は予備のような感じで買いました。
ですが安い割にはしっかりしていて着れました。

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます😊
    ちなみにビキニタイプですか?それともラッシュガードのようなタイプですか?
    調べてると色々な種類があり、どういうのを着られてる方が多いのかなぁと思って💦‬

• 6月16日

退会ユーザー

ラッシュガードに近いファスナーないタイプで上下セパレートです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ファスナータイプだと脱ぎ着しやすいかなと思いましたがサイズや気にいるカラーがなくて買えませんでした笑

• 6月16日
  • もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます😀確かに脱ぎ着しやすさも大事ですね(^^)
    参考にさせて頂きます☆

• 6月16日