ばなぬ
湿疹の縁が赤くなっているように見えるのですが、実際はどうですか?
もし縁が赤く、内側が肌の色になっているのなら、真菌(カビ)が考えられるかと思います。万一真菌であれば、抗真菌剤でしか治らないらしいので、何もしないのが良いのかな、と思います(´・_・`;)
Nanaママ
今見た感じ内側も縁も同じ肌色の様な気がしますが出来るだけ早めに受診したいと思います( ◞´•௰•`)◞
ばなぬ
湿疹の縁が赤くなっているように見えるのですが、実際はどうですか?
もし縁が赤く、内側が肌の色になっているのなら、真菌(カビ)が考えられるかと思います。万一真菌であれば、抗真菌剤でしか治らないらしいので、何もしないのが良いのかな、と思います(´・_・`;)
Nanaママ
今見た感じ内側も縁も同じ肌色の様な気がしますが出来るだけ早めに受診したいと思います( ◞´•௰•`)◞
「お風呂」に関する質問
子どもの誕生日ケーキ買ったら、無料でロウソクついていると書いてありました。 仕事終わりバタバタで受け取りし、子どもたち迎えに行ってお風呂やご飯済ませて、さぁ開けたらロウソクがありませんでした。 買った時に確…
慣らし保育中です。Xとか見てると保育園から帰宅後は足も洗うという方が多いですが、今着替えさせるのも一苦労で、帰ってきてお風呂場連れてって足洗うのなんて大変すぎてしたくないです🥺笑 今日はもう眠気マックスでど…
育児においてどのぐらいの負担感?ありますか? 0歳、1歳の年子を自宅保育中です。 私は要領も悪く、キャパは小さい方だと思います😂 なので2人を連れて近所のスーパーに行くことでも大仕事…。軽く化粧して支援センター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント