※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaママ
子育て・グッズ

頭の大きな湿疹ができました。ローションを様子見でつけるのをやめた方がいいか迷っています。皮膚科に行く予定ですが、家でできる対処法が知りたいです。

頭の湿疹についてです!

頭に結構大きめの湿疹が出来てしまいました(ノω・、)
お風呂上りに普段ローションをつけているのですが、様子見でつけるのはやめたほうが良いのか迷っています。
主人がお休みになったら皮膚科に行ってみようと思っているのですが、来週までお休みがないので何か家で出来る事あるようでしたらお聞きしたいです◡̈

コメント

ばなぬ

湿疹の縁が赤くなっているように見えるのですが、実際はどうですか?
もし縁が赤く、内側が肌の色になっているのなら、真菌(カビ)が考えられるかと思います。万一真菌であれば、抗真菌剤でしか治らないらしいので、何もしないのが良いのかな、と思います(´・_・`;)

Nanaママ

今見た感じ内側も縁も同じ肌色の様な気がしますが出来るだけ早めに受診したいと思います( ◞´•௰•`)◞