
コメント

ママリ
10日くらいだったら使ってますが
2週間以上のものはやめときます😭
また、豆腐は冷凍するとパサパサになってしまうので冷凍したことないです!

ぶーちゃんmam
特にこれからの時期は冷凍庫の開け閉めだけで庫内の温度が上がってしまうので、10日くらいで処分したほうがいいと思います💦
捨てるのはもったいないので、わたしはカレーやお味噌汁に入れて、大人が食べてました!
初めのうちって、1食の量が少ないから、ストック余りやすいですよね😅
月齢が進むにつれ、ストックしてもすーぐなくなっちゃいますよ😅
個人差があるので、見本通りに進める必要ないと思いますよ😊
うちはもう9ヶ月ですけど、目安量の半分くらいしか食べませんし。
ただ、小児科のドクターには、月齢が進むにつれてアレルギーが発症しやすくなるから、いろんな食材を早めに食べさせるように言われました。
長々とすみません。
参考になれば幸いです🎶
-
coco
早めにあげた方がいいんですね!
初めて知りました😤
ありがとうございます^_^
食べて良い食材は進めて行こうと思います。- 6月16日

ゆとまる
全然本通りに進めなくても気にしてませんよ😅
うちはタンパク質なんて最近始めました😅
保育園に通って方とか2.3人目の方とか小さじ1をクリアしたらもう次の日から小さじ3あげてるとか聞くのでそこまで大雑把にやるのは無理でも、神経質にならなくても大丈夫な気がします🙆♀️
-
coco
よかったです!
何か意味があるのかなぁーとか思いつつ大雑把でしたので気になりました😭
ありがとうございます!- 6月16日

つな
私は本には2週間以内に、って書いてあったので2週間以内に使い切るようにしています☺️
-
coco
ですね!私も今日全て捨てて作り直します😌✨ありがとうございます
- 6月16日
coco
そうですよね!
今あるものは使わないようにします😌
豆腐も冷凍はやめておきます!
ありがとうございました✨