※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつつぶ
子育て・グッズ

1歳の子供を乗せる電動自転車を買おうと思っています。前カゴにチャイルドシートを取り付けるタイプと、子供を直接乗せるタイプ、どちらが良いでしょうか?

子供が1歳になったので、子供を乗せて買い物、お出かけのために電動自転車を買おうと思っているんですが、写真①の用な前カゴはカゴとしてあってまた別に前用のチャイルドシートを取り付けて乗れるタイプ(写真には前のチャイルドシートついてませんが)と写真②の用な前カゴ自体が子供を乗せられるタイプどちらが良いですかね?(´・ω・`)

コメント

めぐみん♪

私は②のタイプをかってもらいました。

1歳で後ろに乗せるのは怖いなと思ってます。

• こつつぶ

こつつぶ

めぐみん♪さん☆

そうなんですね(^^)
    もし①にしたら小さいうちは別売りの前用チャイルドシートをつけるつもりです(^^)

• 3月17日

②の方を買いました。もちろん、後ろに椅子をつけました。前の椅子に座る月齢や体重もありますが、後々後ろに座るにしても、その前の椅子に荷物が入れられます。こっちの方が荷物が入ると自転車屋で聞きました。
第二子がどうなるかとか、わかりませんが、荷物が入る方がいいかと…。

• こつつぶ

こつつぶ

ゆずっコさん☆
    前の椅子の方がたくさん荷物入るんですね♪参考にしてみます(^^)

• 3月17日
めぐみん♪

別売りのもあるんですね。
重心がとりづらいから、ハンドルの中にある方が安全と自転車屋さんから聞きました。

• こつつぶ

こつつぶ

めぐみん♪さん☆
    確かに安全性は②の方が良さそうですね(^_^)

• 3月17日