※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

明日の検診前に夜遅くに食べるフルーツグラノーラやヨーグルトが朝の尿検査に影響するか心配です。

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
明日16週の検診です。
最近お通じ改善の為、夜8時くらいにフルーツグラノーラにプレーンヨーグルト、オリゴ糖かけて食べてます。
吐いてしまう時があるので、あまり早い時間でなく、あとはお風呂入って寝るだけ!ってときに食べます。
ちなみに寝るのは10時30分くらいです。
明日の朝の尿検査の糖には影響ないでしょうか😢

コメント

home

尿検査の前でも普通にご飯食べてました!それでも尿糖出たことないので、大丈夫じゃないでしょうか。。?🙆‍♀️

• あき

あき

返信ありがとうございます!
    ママリで結構尿糖気にしてる方見かけて不安でしたが、安心しました☺️

• 6月16日
  • home

home

気にしたことなかったです😅むしろ普通に普段通り生活していないと検査の意味がないよな〜と思って、食事とかも変に変えたりしなかったです🤔上の子のとき1回だけ尿糖+になったときは、里帰りしてはじめての検診のときで、先生には里帰りして美味しいものたくさん食べちゃったのかな〜と言われたくらいで特に何も言われなかったです🙂

• 6月16日
  • あき

あき

そうなんですね!
    ほどほどに過ごしてれば大丈夫ですかね☺️
    久しぶりの検診でいろいろ心配でドキドキなので、聴けて良かったです✨

• 6月16日
  • home

home

はい、多分ふつうの食生活していたらまず大丈夫だと思います👌むしろ普通に食事してるのに尿糖出てたら逆に妊娠糖尿病じゃないかなど検査してもらった方が安心です❗️

• 6月16日
  • あき

あき

ありがとうございます✨
    誤魔化さないで、悪いとこあればちゃんと見てもらいます😌

• 6月16日

ふだんの健診の尿検査には、特に影響はないです!
糖など他の検査が入ってくるときは、検査前二時間は食べたり、ジュースは飲まないで、水やお茶だけにしてねーと言われます。

• あき

あき

返信ありがとうございます!
    普段の尿検査なので、安心して食べます✨

• 6月16日