コメント

ふーこ
まだ預けてませんが…
秋に3人目出産予定で、来年の4月に二番目の子が幼稚園入園なので同タイミングで同じ園(こども園なので、幼保どちらも受け入れるあり)に入れて仕事復帰出来たらな~と考えてます😊
ただ出産時期と、書類提出時期が被るのでうまく出来るかどうか……なんですが😅

うん
はーい🙋♀️ 全く同じ事を考え悩みに悩んで、下の子は1歳で入園させました!1歳児は激戦なのでどうせ決まらないだろうと思ったところ決まったので、辞退しようかとも考えましたが、無償化がはじまると今後先になると入れにくくなるかもしれないと考えました。
でも今となっては入れて良かったです(^^) 兄弟同じ園なのでお互い嬉しそうだし、朝ほぼ泣かずに楽しく通っているので(^^)
machu
上の子は3歳までみたのに下の子を早く預けることに寂しさを感じてしまってなかなか踏み切れなくて😭💦
ふーこ
分かります😅
下の子は自宅で見る時間少なくしちゃって申し訳ない気持ちもあったり…
でも経済的な事を考えると、背に腹は変えられないなぁ~って現実が我が家にはありますね💧
machu
申し訳ない気持ちありますよね💦うちは仕事してなくてでも下の子が一歳になるまでは主婦でも入所できるみたいで!
家で引き続き見るにはみれるのですが3人目出産してから家事が回らないし自分の時間がなさ過ぎてしんどくて😭💦💦