※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発疹と下痢が続き、熱もあったが下がった。月曜日まで様子見るか、明日受診するか悩んでいる。救急ではないが機嫌が悪い。

皆さんなら発疹で、日曜日診察しますか?
月曜日まで様子みますか?
1週間くらい下痢が続いていて、木曜日診察して下痢の薬は貰っています。熱もあったのですが、今日は下がったようですが、顔と体に発疹が、、でもうっすら消える時もあって、、
発疹だけなら月曜日待とうと思うのですが、抱っこ紐で抱っこしないと機嫌が悪くて起きちゃいます😱
今までこんな事なくて、、
月曜日まで続くようなら受診するか明日受診しちゃうか悩みます。
下痢で受信したのが総合病院なので、日曜日救急になるけど、みてくれると思うのですが、、救急ってほどでもないかなとか、、でも機嫌が悪いのが気になり、。

コメント

なぁこ

判断は、母親であるあなたの基準で良いかなと。いつもと違う様子のお子さん、気になりますよ、心配になります。
後で行っておけば良かった、行かなくても良かった、は結果論ですからね。
私なら心配だし後悔はしたくないので、行かなくても済んだかな、になったとしても、そちらを選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたら湿疹が消えていて、もうすこし様子みてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 6月16日
ゆあのあ

やっぱ子供でも下痢してればお腹痛くて機嫌悪くなったりしますよ!
発疹出た時、痒そうですか?
私は様子見て今日は行かないかなと思います。
急患って色んな人いるから変なのうつったら困るし、皮膚科、小児科の先生が居るってわけじゃないから、結局応急処置で月曜になったら小児科にかかりなおさなくちゃいけないし😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その病院は小児科の先生がいたはずて、、でも、様子みてみます!
    ありがとうございました!

• 6月16日
ソラママ

食欲はどうですか?機嫌が悪いのはどうしても仕方ないのかも....

機嫌が悪くても食欲があれば急いで受診しなくても大丈夫かなと私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲はいつもよりないですね、、
    ミルク飲むの嫌がって、母乳もあまり飲んでないような感じもするんですが、回数が増えたので、実際は飲んでるのかも?
    もう少し様子みてみます!ありがとうございました!

• 6月16日