上に子供がいて第二子妊娠中の時の犬の散歩について質問です。現在2人目…
上に子供がいて第二子妊娠中の時の犬の散歩について質問です。
現在2人目今妊娠中でもうすぐお腹が大きくなるので、犬の散歩をどうしたらいいか悩んでます。
今までは上の子(1歳半)を抱っこひも、犬(小型犬)を散歩してましたがもうすぐお腹が大きくなるので抱っこ紐ができなくなります。
旦那に協力してほしいので相談したところ朝30分私が早く起きて犬の散歩に行くことを伝えると、早く自分が目を覚ますからやめてほしいと言われました。
そこで夜に行くことを伝えると早く子供を寝かしたりしないといけないから、20分で帰ってこい言われました。
30分行きたいのにダメだと。
小型犬でも調べたら朝夜行って15から30分は必要と書いてるのに関わらず旦那は犬のことを大事にしません。
優先するとこがまず違うだろと言われました。
私からしたら犬も大事にしたいし、優先順位下げたくないのに。一気に冷めました。
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあ
うちはチワックス(2.4kg)ですが
今は夕方のみお散歩行ってます!
(暑い時は日が沈んだらか、真夏は諦めてます…)
旦那が仕事の日はわたしが一人で行ってます💪
同じくお腹が大きくなるまでは抱っこ紐で行ってましたが
大きくなっていざ抱っこ紐できなくなる前に、ベビーカーに乗ってもらうように練習?しました!
元々ベビーカー拒否で
三輪車も乗せたら途中で降りちゃってめちゃくちゃカオスな状態になったりしてましたが
今は大人しく乗ってくれてます🙆♀️
リードは最初は普通に手で持ってましたがいざというときに不安だったので
ショルダータイプ(といっても元々あったリードにスマホショルダーつけただけ)で行ってます!
力で負けることはまずないのと、車が来た時はリード引っ張って手繰りよせることもできるので😊
わんちゃんも大事な家族ですから、旦那さんに協力してほしいところですよね😓
正直夜の20分も30分も変わらんだろう…と思いますが😓
はじめてのママリ🔰
同じ状況ではないですけど、
1歳半の子はベビーカーとか三輪車じゃだめなんですか?
ちょっと旦那さんの発言にイラつきますけど、夜は20分お散歩にしたら良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
ほんと20分も30分も変わらんだろうと思うし、朝30分早く私が起きて行くのも旦那が起きてしまうから嫌だと言うし…
もうなんて言ったら良いかわからないんですよね…
やっぱりベビーカーに乗せてがいいんですね✨明日からやってみます。
ただ心配なのが子供がベビーカーが途中嫌になってぐずらないかということと、ベビーカー押してて犬の脚とか踏んでしまわないか心配でして…😂
そこ考えたら散歩できないですかね😱
なあ
旦那さんに朝行ってほしいって言ってるわけじゃないですしね😓
起きてもまた2度寝してくれればいいやんって感じです笑
うちも最初嫌がってぐずるのが心配でした💦
実際三輪車は途中で降りるって降りて
犬持ちながら三輪車押しながら子供を制するっていう事態になったこともあったので😂
無理ー!って叫びながら帰宅してました笑
なので最初はとりあえずおやつ持って、ぐずりそうならおやつ!って感じでしたね😌
最近では自分から乗るって言ってくれます✨️
犬の脚は正直たまに踏んじゃいます、あ、ごめんって言ってます笑笑