※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
子育て・グッズ

みなさんのお子さん、抱っこ紐っていつまで使いましたか?生後7ヶ月で新…

みなさんのお子さん、抱っこ紐っていつまで使いましたか?

生後7ヶ月で新しく買うなら
エルゴの抱っこ紐かヒップシートどっちがいいと思いますか?

コメント

さや

1歳すぎてしっかり歩き出したらあまり抱っこ紐使わなくなりました🙌
7ヶ月だとまだ抱っこ紐で寝てくれる位なので、使う機会が多そうなら抱っこ紐ないのなら寝かせたりするには楽なのであると便利かなとは思いますが、そんなに使う機会ないのであれば中古で済ませるか、ヒップシートでもいいのかな?とは思います😥

はじめてのママリ🔰

エルゴがいい気がします。
ヒップシートは一時期使ってましたがなんだかんだで腰や肩が痛くなりほとんど使いませんでした。
エルゴは痛くならないし2歳前までつけるのは大変ですが使えました!

ママリ

ちょっとズレた回答なら申し訳ありません

お下がりで古いベビービョルン使ってましたが、肩が辛すぎてヒップシート付きの抱っこ紐購入しました☺️
いずれヒップシート単体でも使えるタイプのものです👆

✩sea✩

3歳すぎても、家の中で「おんぶして!」とエルゴを自分で引きずりながら持って来て、おんぶしながら料理してました💦

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で歩き始めたら歩くのが好きで抱っこ紐は使わなくなりました。なのでヒップシート使ったことありません!
歩くようになってから、抱っこ→歩く→抱っこ→歩くの無限ループみたいなタイプだとヒップシート楽って聞きますけど、7ヶ月ならまだしばらくはエルゴが重宝すると思います!

はじめてのママリ🔰🔰

エルゴのヒップシート付きを買うべき!!

はじめてのママリ🔰

ヒップシート付きの抱っこ紐2歳くらいまで使ってました😌
荷物にはなるけど楽です😳