朝は1時間ご機嫌で、その後泣き止まず。抱っこで寝るけどすぐ起きる。うつ伏せで2時間寝たことあり。夜は腕枕で寝ています。
こんばんは!生後2ヶ月の初ママです!
朝起きて母乳をあげてから、1時間ほどは一人でご機嫌です。その間に洗濯&掃除をします。
それ以降は抱っこをしないとずっと泣いています💦炊事や自分の食事時間がほぼありません。
抱っこ(縦だき)をすると胸の上で眠るので、そ~っと置いてもすぐに起きちゃいます。試しに抱っこしている体勢でうつ伏せ寝をさせたら2時間ほど寝ました。
ちなみにつ夜は腕枕で寝ています。
- ユズキチ(8歳)
コメント
がんぐろたまご
1時間もおりこうなんはすごいです。うちの2ヶ月のとき、15分くらいでぐずってましたよ笑
抱っこ紐に入れて掃除とかしてました😂
退会ユーザー
うちも同じです!!
授乳→1時間程度いい子
→ぐずる→寝る→起きる
を繰り返す感じですι(´Д`υ)
うちも前は縦抱きで寝かせて
うつ伏せに置いたら
1時間〜1時間半は
寝てくれてましたけど
最近はダメですね(•﹏•ั;ก)笑
すぐ起きちゃいます**
なので、今は機嫌がいいうちに
家事や食事をしてます♭
どうしてもの時は
多少 泣かせたままで
ちゃちゃっとやっちゃいます♪
可哀想ですが
どうしても やらないといけない事も
あるので…(。ŏ_ŏ)
もう少し機嫌がいい時間が
伸びてくれればいいんですけどね∑
お互いに試行錯誤しながら
頑張りましょうね♡
-
ユズキチ
返答ありがとうございます!
今はうつ伏せ寝もお母さんの胸の上じゃない!って気がついたんですかね?(笑)
ほんと、毎日小走りで生活しています😃💦
うちも日中は泣かせている時もあります💦
落ち着く時が来るんでしょうか(゜ロ゜;
でも皆さん同じで安心しました!頑張りましょうね☺- 3月18日
chibizokana
はじめまして。赤ちゃん、お母さんのそばにいたいのですね。
我が家も最近、ちょっとキッチンに行ったりすると、ギャンまでは行きませんが泣いてアピールしたりしてきます。バウンサーに乗せてキッチンに置いたり、寝ながら遊べるおもちゃなどでごまかしていますよ。夜の腕枕、、段々重くなると痺れませんかー?赤ちゃん用の枕とかを使って、誤魔化してみるのはどうでしょうかー?
-
ユズキチ
起きてるときはバウンサーに乗せて声かけしてるんですけどね😃💦眠くなると抱っこじゃないと寝なくてグズっちゃうんです(;゜0゜)抱っこしたとたんに目を瞑ります(笑)
おろすとスイッチがあるように目をパチ➡泣きです💦
ただうつ伏せ寝だと寝るようです😃💦あまりよくないみたいですが....
腕枕痺れます😨一時間くらいしたらそーっと離して吐き戻し防止枕に寝かせていますが成功率半々です😨
早く一人で眠れるようになればいいのですが(;゜0゜)- 3月17日
ゆかとん
うちの子も今二ヶ月なんですが
全く同じ状態ですよ(*^_^*)笑
-
ユズキチ
そうなんですね‼‼同じ方がいると何だか安心します(o^∀^o)
なかなか家事ができないですよね💦- 3月17日
-
ゆかとん
そうですよね〜(´・_・`)
お腹空いてる泣きぢゃない時は
そのままちょっと泣かして
家事とか済ませちゃいます😅- 3月18日
-
ユズキチ
お恥ずかしながら、お腹がすいている泣き方がまだよくわからず、授乳間隔で何となくお腹空いたかな~?って感じです😃💦
早く一人遊びや一人でネンネできるようになってほしいですね(>_<)- 3月18日
-
ゆかとん
あたしもそんな感じです😅
泣いて口をパクパクしてたりすると
お腹空いてるんだな〜って感じです!笑
完母ですか?(^_^)- 3月18日
-
ユズキチ
完母です(^o^)最近は指をしゃぶりだしたんですが、授乳後や眠たい時もしゃぶっているので、どの状態が見分けがつきません(笑)- 3月18日
ドキドキ-ドキン✨
全く同じです✨
毎日それの繰り返しで体が痛いです(泣)
-
ユズキチ
返答ありがとうございます☺
そうですよね。。
日々、体重は増えていくので、毎日腕がパンパンです(T0T)- 3月18日
退会ユーザー
こんばんは!!(^ ^)
私も最近腕枕して寝てます!^ ^
腕が限界です!笑
そーっと腕をはずしてもバレます。笑
お昼はたまーに、1人で寝てくれます!15分ぐらいで、目覚められますが、、(;_;)
私もご飯食べる時間ほぼないです、、。(・_・;
-
ユズキチ
こんばんは!返答ありがとうございます!
密着していないと不安なんですかね(>_<)
食事は片手で食べられるような物ばかりです(;゜0゜)
ゆっくり食事ができるのは主人が居るときで、交代で抱っこして食べるって感じです💦
うつ伏せ寝させると少しは寝るようなんですが...あまりよくないみたいですしね😃💦- 3月18日
-
退会ユーザー
ママの匂いとかないと不安なのかなぁ。
最近子供が寝てる時、手で私がおるかおらないか確認してきます。笑。
服とか触ってきて安心したら、寝てます笑(^ ^)
こんな小さいのにスゴイですよね!😌✨
私も晩御飯の時だけ、主人と順番にだっこして食べてます^ ^
友達の赤ちゃんもうつ伏せしたら3時間ぐらい寝るって言ってました^ ^
ママがそばにおる時だけ、うつ伏せで寝かしてたみたいですよ✋- 3月18日
-
ユズキチ
手で確認してるの可愛いですよね♥うちはたまに目をあけてチラ見しています(笑)
やはりまだ2ヶ月なので、皆さんそんな感じなんですね~☺
今もまさにすぐとなりで二時間寝ています(笑)夜寝てよ~と思いながら眺めています(o^∀^o)- 3月18日
けろよん
昼はほとんど寝ないですね(T . T)
置くと泣くのでほぼだっこです笑
夜は長くて3時間続けて寝てくれるくらいです(>_<)朝は6時くらいから目がぱっちりなのでつらいですね笑
-
ユズキチ
完母ですか?
うちも夜は3~4時間寝ますが、朝は6時~7時には目覚めています😃💦お布団に入るのは11時頃なんですがね(;゜0゜)
ゆっくり起きたいですよね(笑)- 3月18日
-
けろよん
完母です(´・∀・`)昼は1時間とか2時間おきに授乳してます、とにかく泣いたら授乳って感じになっちゃってます(>_<)
- 3月18日
-
ユズキチ
完母だと、そうなりますよね😃💦今日もあっという間に過ぎていくんでしょうけど、お互い頑張りましょうね♪- 3月18日
ユズキチ
質問が途中のまま投稿になっちゃって😃💦
生後2ヶ月でうつ伏せ寝させていても大丈夫かと思いまして😃💦
がんぐろたまごさんのお子さんは今は一人でネンネできますか?
がんぐろたまご
指を吸いながら寝るときもありますがほぼ抱っこです。
目を離さないのであればうつ伏せ寝でも大丈夫じゃないですか?
危ないのであまりオススメはできませんが😢
ユズキチ
やっぱり抱っこじゃないと寝ないですよね💦
そうですよね。ネットでも寝返りを打てるようになるまではしない方がと書かれていましたので(;゜0゜)やめておきます☺