コメント
まる(25) 3児ママ
身軽なのか次女はずりばいで
どこそこ進んでます🤣
寝返り返りはせず でした!
まいこん
生後6ヶ月ですが…
うちの子は4ヶ月になる5日前に寝返りしました😊
気付いたらうつ伏せで顔を上げてニコニコしていて、一瞬固まってしまいました💦で、寝返りしたんだ‼︎と理解しましたが、初めての寝返り見逃した〜😭ってショックでした。
-
めめまる
あぁ〜〜見逃しショックですね😂💕
自分で寝返り出来たのが嬉しかったんですね❤かわいい👶🏻!
はやくうちの子も特訓の成果がでるといいなぁ🥴(笑)- 6月16日
♡
3ヶ月半くらいでマスターしてました🌟
そこからは常にコロンコロン寝返りして戻れなくなって泣いての繰り返しと戦ってます🤣💦
-
めめまる
かわいい💕www
起き上がれても戻れないなんて事があるんですね!あともう少しで完全マスターですかね?🥴楽しみですねぇ💗
うちの子もあと少し!
日々の彼女の特訓を優しく見守っていきたいと思います ∠( ̄^ ̄)❤笑- 6月16日
-
♡
どうやら寝返り返り?には少し時間がかかるそうで、、🔥
それさえマスターできればこっちも楽なんですが🤣💦
突如一瞬の出来事で私も初の寝返り見逃してしまったので常に要チェックしてあげてください❣️笑- 6月16日
-
めめまる
何かもどかしいですね!起き上がれてるのにぃぃって😫それさえ習得してしまえばいいのになかなかなんですね🥺寝返り返りは見られるといいですね❤
そうですよね!やるよ!っていってくれればいいけど向こうも突然今出来ちゃったよ!って感じですもんね!😂
見られるように要チェックしときますね❤(笑)- 6月16日
退会ユーザー
私の娘もあと少しです😭🙌
何度も寝返り体制に行くのに途中で諦めてしまってます😭
-
めめまる
同じですね😂!あと少しなのにコロンって返ってきますよね🥺!
惜しいところまで行くのに〜!!
でもきっともうそろそろなはず☺️
初寝返りしっかり見届けたいですね❤- 6月16日
退会ユーザー
息子は3ヶ月ちょっとで寝返りし始めました!首が完全に座る前でしたが😳
あと一息のところは本人はもちろんですが、見てるこっちまで悔しくなっちゃいまよね🤣
-
めめまる
おおお!すごい👏🏻
はやいですね😳💕
そうなんですよ😂!いけるか
いけないかのあの感じも緊張しますし本人も私もあぁ〜(´・_・`)ってなっちゃいます😢でもいつするかなぁってわくわくしちゃいます❤- 6月16日
-
退会ユーザー
凄い早くて自分もびっくりしました😳🤭
おかげで今はもうマスターして1日中ほとんど寝返りしてて寝るときでさえしてます、、(笑)
あと少しなのに、、!って凄いもどかしいですよね💭手伝いたくなっちゃいますし🙄
寝返りするところを早く見たくてうずうずしてましたが、いざ寝返り始まると授乳してすぐ寝返りされて吐き戻しの処理をする日々になりました🤣💦💦- 6月16日
-
めめまる
寝る時まで!!(笑)
マスターできたらこっちもん👶🏻💕て感じですねwww
そうなんですよ!たまーに
背中ちょっと押してあげたくなっちゃって( ˊᵕˋ ;)💦
はやく見たいなぁと思いますが
そーゆーデメリットもあるとなるとなぁ、、、ってなります🥺www- 6月16日
ここ
急に頑張って寝返りをするようになって、それから10日くらいであっさり寝返りするようになりました。
頑張って寝返りをしようとする姿はあっという間に終わってしまうので、是非ムービーや写真に沢山撮ってください!
-
めめまる
何か急にやる気スイッチ入りますよね!昨日まで頑張ってたのに今日は休憩らしく一切回ろうとしませんでした!www
そうですよね!いつてもいけるよう
スマホ持っておかないとなぁ🥴💕- 6月16日
ゆか
4ヶ月なってすぐ寝返りできるようになりました!
はじめて寝返った時は何が起きたか分からなかったのか、私の顔を見ながら眉毛を下げ涙目でうぅ…と言ってきて爆萌でした(笑)
今はうまく前に進めず、悔しそうにプレイマットに顔押し付けてうああ!って言っててこれまた爆萌です(笑)
-
めめまる
かわいいwww寝返ったら返ったで
びっくりしちゃったんですね😂💕
何か泣いてるけどそーゆーの思わず笑っちゃうと余計泣きますよねwww
悔しいのもまたかわいい❤
その姿が見たくて堪らないですよね❤www- 6月16日
aya
4ヶ月になってすぐに
コロコロと寝返りマスターしました😁
仰向けに戻しても戻しても
コロコロ😊
寝返りしだすと一瞬です🤣
頑張ってる姿見守りましょ💕
-
めめまる
そうですね!この転がれず
悔しがってる姿、気合いいれて
頑張ってる姿もこの練習の成果が実れば見られなくなりますもんね😂💕
今日は休憩日らしいので
次の特訓も優しく見守っとこうと思います❤(笑)- 6月16日
MaiMai
うちは4ヶ月になる直前で寝返りしました!
今じゃもうずりばいでめちゃくちゃ動くのでもう目が離せなくて怖いです😵
最近腹這いになると足をバタバタさせていてきっとハイハイをしたいんだと思うのですが手の力がまだついてなくて出来ないので本人はもどかしいんだろうなぁと思って見ています😅
-
めめまる
気が気じゃないですね😂
自分で動ける喜びを感じているんですね❤かわいい❤
そのもどかしい姿もまたかわいいですよね!寝返り練習引き続き見守っていこうと思います🥴💕- 6月16日
しょこ
4ヶ月入ったくらいから
寝返り始めました(^^)🌸
今は寝返りしすぎてこわいです😱
寝返り返りも2回成功しましたが
それから見ず( ´•д•` )💦
寝返りして戻れないっていつも
泣いてます😭
-
めめまる
じゃあ私の子ももうすぐかなぁ、、🥴💕んー、かわいい🥺💗www
その日のコンディションにもよるんですね(,,・ω・,,)♡
うちの子は今日は寝返り練習休憩日らしいのでまた明日から練習引き続き見守って行きたいと思います❤(笑)- 6月16日
はー
昨日初めて腰が回ってあと腕だけって所でしたが、今朝初めて寝返りしました👀‼️そこから何回もしてたまに苦しそうなので急に目が離せなくなりました😭最近までうつ伏せもあまり練習していなくて、苦手で1分も持たなかったのに急に出来るようになりました‼️本当急にその日はやって来ました👀笑
ぽんたんさんベビーちゃんもそろそろ突然に寝返りやってきますね💓
-
めめまる
おめでとうございます🎉❤
そんなに急にくるんでるね!!
何かドキドキしちゃいます🥺💕
私の子も最近練習初めて
あと少しのところなのに
今日は全く練習しなかったりと
のんびりさんですが
油断できませんね!😳💗
楽しみだなぁ❤- 6月17日
。
三男前にも後ろにも進んで
旋回してます😭早すぎます……
-
めめまる
凄すぎます!早すぎます!www
大変だけど嬉しい成長ですね😂💕- 6月20日
-
。
早すぎてまだ動かないでーって
なっちゃってます😭がこの時期は
可愛いですよね笑♥︎- 6月20日
めめまる
すごいです!はやい👶🏻!!
嬉しいけど気が気じゃないですね🥺
寝返りを飛ばし 急に
ずりずりしだしたりもするのですね!
赤ちゃんの成長は読めませんね🥰