コメント

ままりちゃん
洋式トイレにずっと座り込んでモニターしてました、ずっと手に汗と下痢と破水と出血してました!

ミク
子供の名前呼んでました(笑)
○○!!!頑張れー!!もうすぐ会えるー!!!
って感じで✨
後で聞いた話、かぁちゃん腹いたーーいとも言ってたらしいです(笑)
-
アカネ
陣痛中って必死になるので何叫んでるかとか意外と覚えてないものですかね^ - ^^ - ^子の名前呼びます!!
- 6月16日

ローメロ
陣痛中赤ちゃんが通っていく腰とかが痛かったので、そこの場所を結構強く旦那や助産時さんにさすってもらうといくらかはマシになりました!
助産師さんはさすがに分かってて的確な場所をさすってくれました!
旦那はもっと上ーーーー!とか下ーーーー!とか言ってたらだんだんいいところをさすってくれるようになりました笑
-
アカネ
助産師さんにずっと付いていてほしいです😭😭旦那は病院まで4時間ほどかかるので間に合うか分からないです=• ·̭ •̥=
- 6月16日
-
ローメロ
助産師さん行かないでーって心の中では叫んでました😅
後は手すりだったり踏ん張れるようにどっかつかんでましたかね。
もう少しですね‼️頑張ってください✊- 6月16日
-
アカネ
助産師さんいないと不安ですよね😭😭💦
掴むと踏ん張りやすいですもんね!!不安しかないですが頑張ります😂ありがとうございます!- 6月16日

めめみ🔰
四つん這いが楽でした★
赤ちゃんも頑張ってます!
なので、頑張って下さいね♪
辛いけどどうにか頑張れます!!
母親は強いです★
-
アカネ
四つん這いですね!
わたしも辛くなったらやってみます!
頑張ります😭😭😭- 6月16日

めくま
とりあえず冷房などで身体が冷えると、
痛みが増します。
出来るだけ身体は暖かく。
足首は冷やさないようにしてください。
-
アカネ
たくさん着てた方がいいんですかね!
靴下やカイロとかもあった方が良さそうですね!!- 6月16日

yu-
呼吸だけはちゃんとするように意識していました!赤ちゃん苦しくなると言われたので!
テニスボールでどこを押してもらったら良いかわからず、助産師さんの手が一番フィットしてました!笑
私は出てくる直前まで横向きでした!
四つん這いとか横向きが楽とききました!
-
アカネ
呼吸ですね!
助産師さんずっと付いていてほしいです😭💦
四つん這いと横向きですね、やります!!- 6月16日
-
yu-
ずっといてほしいですよね!(´・ω・`)
旦那も頑張ってくれていましたが助産師さんの手はゴットハンドです笑
ペットボトルにストローつけるものもぜひ使ってくださいね(*´-`)
たのしみですね!頑張ってください!- 6月16日

めめまる
斜め45度くらいが楽でしたwww
あと助産師さんにおしりかな?
押してもらうと楽になりました❤
陣痛中は赤ちゃんも苦しくて頑張ってる!私も頑張らねば!!!!
これさえ乗り越えれば
痛くなくなる!やっと会える!
赤ちゃんどんな顔かなとか
とりあえずもう色々考えてて
あとは叫んでました❤(笑)
-
アカネ
斜め45度?!やってみます!わら
わたしはなるべく叫ばないように静かなお産を望んでいますが、無理そうですね😭😭💦叫ぶと体力使うとか言いますよね、、- 6月16日
-
めめまる
出来たらしてみてくださいwww
私も!!なので破水するまでは無言で耐えて頑張ってたんですよ!
これいける!って思ってたとたん
破水し そこからは自分でも驚くほど叫んでしまいました😂www
初めのうちは無言だったからか
そこまで体力は奪われませんでしたよ!(笑)
出産頑張ってくださいね❤- 6月16日
-
アカネ
絶対やります!というか何でもやります!楽したいです!わら
破水するまで頑張ったんですね😭😭💦素晴らしい!破水後が痛いんですね、、恐怖です。
頑張ります、ありがとうございます☺️👏- 6月16日

退会ユーザー
楽だった姿勢、、、正直ないです😞(笑)
ただ、わたしの場合陣痛の合間はベッドの上であぐらをかき、痛みが来たらどこかに手をついて前かがみになって腰をさすってもらって過ごしてました!!
-
アカネ
何しても辛いんですね=• ·̭ •̥=
なるほど、座るのもありなんですね!やってみます!!わら- 6月16日

💎
1分間隔の時は、ひたすら分娩台の手すり殴ってました笑
-
アカネ
殴る?!わら
握るなら分かりますが殴るもありなんですね^_^
いや、もう何でもありですよね☺️💦- 6月16日
-
めめまる
すみません。私も手すりとか
自分の足とか殴ってたので
同じ殴る系いるんだなと思ってコメントしてしまいましたwww- 6月16日
-
💎
もぉとにかく近くにあるものに
あたるというか、、
それぐらい私はやばかったです💦笑
髪の毛もむしりまくってました!笑- 6月16日
-
💎
もぉ痛すぎてなにもかも
どうでもよくなりますよね笑笑- 6月16日
-
めめまる
ほんとに!www終わった瞬間の達成感半端なかったですwww
- 6月16日
-
アカネ
乱れていいんだ!!という自信がつきました!わら
ありがとうございます!- 6月16日

きのこ
私は産む直前まで
横向きで抱き枕にしがみついて旦那や助産師さんにお尻や腰強めに押してもらってました!
産まれる!って時に体勢整えられたあとは、手すり握って、○○に会えるー!んー!って叫びまくって耐えました笑
-
アカネ
横向きの方多いですね!!
手すり握ったら力入りやすくなるんですかね^_^- 6月16日

s.
私はいよいよお産ってなるまで、ずっと横向きでした!!
そして叫ぶ気力がなかったというか、痛すぎて声も出せなかった?に近いですが、、、ずーっとゆっくり鼻から息を吸って、フーーーっとゆっくり吐くのを陣痛があるたびに、何回か数えてました!
私の場合大体5回で陣痛が終わっていたので、あと2回、あと1回とカウントしているうちに陣痛の間乗り切れていました😂👏
後はひたすら私より子どもの方が痛い思いしているって考えてたら不思議と乗り越えれ、助産師さんたちにも褒められるくらい静かなお産が出来ました✨✨
絶対乗り切れますよー🥺💕
不安もたくさんあると思いますが、可愛い可愛い子どもさんとママさんふたりで頑張って下さい!!
長々と失礼しました。。
-
アカネ
痛過ぎて声出せないなんて恐怖しかないですね😂😂💦
カウントすれば確かに乗り越えられる気がします!!わたしも絶対やってみます!
静かなお産素晴らしいです😭👏
赤ちゃんと一緒に頑張ります、ありがとうございます!- 6月16日

はじめてのママリ
バランスボールの上に大の字になったりもたれかかったりしてテニスボールでおしりら辺押してもらうのが一番楽でした!
-
アカネ
バランスボール持って行ってたんですか?!産院にあるんですかね?
腰よりお尻を押してもらうのがいいんですね^_^知りませんでした!- 6月16日
アカネ
トイレでモニターなんて出来るんですね?!びっくりです^_^
ままりちゃん
それどころではなく、もう周りも見えないし痛すぎてとてもパニックになりました笑
アカネ
お察しします!!わら
わたしもきっとパニックになって叫びまくる気がしてます=• ·̭ •̥=