※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がミルクを少なく感じる。母乳が足りていないか心配。ミルクの量について相談。体重は7キロ。

今日から6ヶ月の娘がいるものです🌸

母乳よりの混合(1日ミルクを1回あげるかあげないか)なのですが、ミルクは160ぐらいしか飲みません💦

私はいっぱいお乳が出るタイプではないので足りていないかもしれないです😣

ミルクの缶には220ぐらいと書いてますが少ないですか?💦

体重は7キロちょっとあってぷにぷにボディです😊

コメント

なつ

うちの子も母乳よりの混合です!母乳あげた後にミルクを足してるんですかね🤔??母乳の後は追加で50ぐらいしか飲まないし、ミルクだけでもうちの子も160がマックスでした❗️
体重も今7キロ超えた感じでプニプニボディです!体重が曲線の中に入っていて減っていなければ大丈夫だと思いますが😊私自身も母乳出る方ではないのですが、そんなに欲しがらないのできっと足りてるんだろうなーと思ってます💦笑

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(^^)

ミルクをあげるときは足してないです😊

頻回授乳で夕方には胸もしぼんでしまって全然出てないので、夕方か夜に1回だけミルクだけをあげています✨

160がマックスだったんですね❗️
    ふともっと飲むのかなー?って不安になってしまったので質問しました😅

• 6月15日