ママ
うちも片方で満足しちゃって寝ちゃうタイプだったので、次は反対あげるって形でした。
足りてるようなら今のままでも大丈夫だと思いますよ😊
両方飲ませたいとか、張っちゃって痛くなるとかがあれば、片方の時間を短くして、寝ちゃう前にもう片方に変えるでもいいと思います😊

nanana
左右のおっぱいをあげる理由はどちらかと言うと、母体の為に…ですね😌
胸の大きさが変わったり、張ってしまったり、逆に母乳量が増えなかったり…という事がないように、毎回左右どちらの乳首にも刺激を…という理由です。
なので、そういう懸念が無ければ別に片方ずつでも良いと思います。
もしどちらもあげたいのであれば、とにかく短い時間で左右交代する事ですが、まだ1ヶ月ですとその間に寝てしまうかもしれませんので、無理には頑張らなくても良いと思います💦

じゃむ
片方何分飲ませてますか?🍼

ゆーきゃん
私も最初の方は片方ずつあげてた時ありました😂

ゆめ
以前は片方だけあげてました!
娘もほぼ毎回寝落ちするタイプでした😃
だけど、最近寝落ちしなくなり、授乳間隔があかなかったので、今は両方あげています😊

®️irila
方方だけだと、合計10回授乳してたとしても方乳で数えたら1日5回くらいしか授乳できてないので
母乳量が減っていきます!
完母がいい!とかがなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
コメント