コメント
ぽぴ
同じく四月から復帰して不妊治療で通っています。
私の場合は仕事終わりに子供と一緒に行ってます。でも先日卵管造影検査が平日午前中指定で日にちも変えれなかったので、子供が熱出てしまったと嘘ついてお休みを頂きました😓
やっぱり言いづらいので言えていません。
向日葵🌻
私は、隠さず不妊治療してる事、人工受精してる事言ってあります‼️😊
-
あゆ
私は今日言おう、今日言おうと思って、言えずに今日も終わってしまいました。言って、治療に通いやすくなりましたか?
- 6月17日
-
向日葵🌻
通いやすいし、主任や、まわりの人も諦めずに頑張れと応援してくれてます😂
- 6月17日
みーこ1001
上司にだけ伝えてます!
-
あゆ
直属の上司のかたですか?私もチームの主任にだけは伝えたい…気持ちはあるんですが、今日もタイミング逃してしまいました。
- 6月17日
-
みーこ1001
そうです!
早退しないといけなかったりするので💦- 6月17日
あんず
タイミングのときは職場には言ってなかったです。人工授精を始めるにあたり、急な遅刻や休みが増えるので、職場の皆に伝えました。治療優先してと言ってもらえてます!
-
あゆ
人工授精になると、うちのクリニックは時間指定なので、こちらではどぉにもならないんですよね。そうですよねぇ。いい、職場の方で羨ましいです!
- 6月17日
あゆ
時間指定の検査も困りますよね。職場には言ってないんですねぇ。これからも言わないで治療続けますか?
ぽぴ
復帰してすぐなのと子供の体調不良で休んだりもしているのであまり迷惑かけたくないので今のところは言わないつもりです。今は仕事にあまり支障ないので。
今後の治療によっては一部の人には伝えようかと思ってます。