※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
サプリ・健康

三叉神経痛と戦ってる方いらっしゃいますか?😭先月より歯痛を感じ歯科医…

三叉神経痛と戦ってる方いらっしゃいますか?😭

先月より歯痛を感じ歯科医院を受診。

レントゲンや打診痛なし な、事からストレスから来る食いしばりを疑ってナイトガード(マウスピース)を作りました。

使用から1週間は毎日飲んでた痛み止めをなしでも生活できるレベルで、改善されたと喜んでいましたが

2週間目は痛みが徐々に強くなり、再び痛み止めがないと生活できないぐらいになりました。

ネットで自身の症状を検索すると三叉神経痛のページをよく見つけます。

三叉神経痛かどうかを診断して頂くのはまず何科にかかられましたか?教えて下さい┏●

名古屋市在住ですが、三叉神経痛 治療 で検査すると
市大病院、日赤レベルの大きいところばかりでてきます💦

大きいところに行く前に、紹介状も必要だと思うのですが(T_T)

何科からはじめたらよいのか分かりません😭

コメント

aymh

何年か前に職場のストレスから三叉神経痛になりました😣

最初は軽い痛みでしたが、徐々に酷くなり喋ることすら出来ないほどの痛みで、耳?喉?が痛いのかと耳鼻科に受診しました。
診察しても痛みが出るような耳鼻科系の異常がみられず、医師から三叉神経痛じゃないかと言われました。

処方してもらったテグレトールという薬を飲んだら2日目くらいから痛みがひいて楽になりました!
が、1ヶ月くらいは、薬を飲んでいないと痛みが出て辛かったです💦

脳外科が専門みたいですが、私の時みたいに近所の内科や耳鼻科などでも診てもらえるかもしれません。

ちなみに、三叉神経痛の場合はロキソニンなどの一般的な痛み止めでは痛みはひかないと言われました💦

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます┏●

頭、顔の右側、あご と、全体的に痛いのでどこにかかるのが良いのか悩んでいます。
    耳鼻科..アレルギーで頻繁にかかっているので先生に相談してみたいと思います┏●

確かに、ロキソニンS全然効かず4錠飲んで3時間しか持ちません😭

歯科で出されたカロナールも1回に1000mg、1日MAX4000mg飲んでも痛みは改善されないので...効かないよと、言われると納得できます(;´д`)トホホ…

• 6月15日
  • aymh

aymh

それは辛いですね😣
    私の場合は、右側の耳の下辺りから痛みがじわじわ広がって、喉や顎辺りまで痛みました。
    痛みの感じ方や、痛む箇所は個人差があるみたいですが、何だか似てますね💦

総合病院だと、紹介状ないと初診料かかったり、もしくは紹介状がないと受診できない場合もあるので、近くのところで診てもらえるといいですね😭

• 6月15日
どじら

あたしはペインクリニックで探して行きました😃