授乳後の体重増加やミルクの量について心配です。どうしたらいいかわかりません。
生後9日目デス✨
母乳とミルクの混合で育てています。
質問なんですが、授乳前後で体重を図っているんですが、授乳前の体重が3.50キロで授乳後には3.52キロになっていました。これは、どのくらい母乳が飲めているのでしょうか?
また、ミルクってどのくらい飲ませたらいいのかよくわからないです。
母乳を頑張って吸ってくれた後にミルクを飲まそうとすると、疲れてしまっているのか寝てしまい、ミルクをあまり飲まないです。
体重もあまり増えず、脱水にならないかとても心配です。
どうしたらいいのかわからず悩んでます(^_^;)💦
よろしくお願いします。
- アッキー鹵✴(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん♪
20グラム増えてるって事は20ミリ飲めてるって事ですよ(^-^)
ちゃんと測ってて偉いですね~!
疲れて飲まないなら満足してるんですかね‼うちは泣いたら飲むって感じで1ヶ月検診では問題なかったので、泣いたら飲む感じでいいかと思いますよ‼
ひなママちゃん
20ミリ飲めてるってことです!
9日目なら20ミリくらいしか飲めなかったと思いますよ!
懐かしいです
-
アッキー鹵✴
コメントありがとうございます❤❤
ぉお!9日目くらいやったら母乳はそのくらいなんですね?
頑張って完母で育てたいので、息子に頑張って吸ってもらって根気よくやってみまぁす!- 3月17日
アッキー鹵✴
コメントありがとうございます❤❤
そぉなんですね!!
少しずつ母乳があげられる様になってきてると思うと嬉しいデス✨
でも、まだ母乳だけでは足りてないですよね?
何mlかはミルク足した方がいいんでしょうか?
飲めそうなら飲ましてるんですが、残すことことが多いので💧💧
まーちゃん♪
徐々に出るようになっていきますよ~♪
ミルクは無理に足さなくても、飲む時だけでいいと思いますよ~!
アッキー鹵✴
なるほど✨母乳20mlだけではアカンのかと、、、
体重も微妙に増えないし💧💧
まーちゃん♪
1日25~30グラム体重が増えればいいから、大丈夫だと思います!
うち母乳だけでしたが、初めは出てなかったみたいで頻回授乳でした(^^;