※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
妊娠・出産

授乳後の体重増加やミルクの量について心配です。どうしたらいいかわかりません。

生後9日目デス✨

母乳とミルクの混合で育てています。

質問なんですが、授乳前後で体重を図っているんですが、授乳前の体重が3.50キロで授乳後には3.52キロになっていました。これは、どのくらい母乳が飲めているのでしょうか?

また、ミルクってどのくらい飲ませたらいいのかよくわからないです。

母乳を頑張って吸ってくれた後にミルクを飲まそうとすると、疲れてしまっているのか寝てしまい、ミルクをあまり飲まないです。

体重もあまり増えず、脱水にならないかとても心配です。

どうしたらいいのかわからず悩んでます(^_^;)💦

よろしくお願いします。

コメント

まーちゃん♪

20グラム増えてるって事は20ミリ飲めてるって事ですよ(^-^)
ちゃんと測ってて偉いですね~!
疲れて飲まないなら満足してるんですかね‼うちは泣いたら飲むって感じで1ヶ月検診では問題なかったので、泣いたら飲む感じでいいかと思いますよ‼

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます❤❤
    そぉなんですね!!
    少しずつ母乳があげられる様になってきてると思うと嬉しいデス✨

でも、まだ母乳だけでは足りてないですよね?

何mlかはミルク足した方がいいんでしょうか?
    飲めそうなら飲ましてるんですが、残すことことが多いので💧💧

• 3月17日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

徐々に出るようになっていきますよ~♪
    ミルクは無理に足さなくても、飲む時だけでいいと思いますよ~!

• 3月18日
  • アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

なるほど✨母乳20mlだけではアカンのかと、、、
    体重も微妙に増えないし💧💧

• 3月18日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

1日25~30グラム体重が増えればいいから、大丈夫だと思います!
    うち母乳だけでしたが、初めは出てなかったみたいで頻回授乳でした(^^;

• 3月18日
ひなママちゃん

20ミリ飲めてるってことです!
9日目なら20ミリくらいしか飲めなかったと思いますよ!
懐かしいです

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます❤❤
    ぉお!9日目くらいやったら母乳はそのくらいなんですね?

頑張って完母で育てたいので、息子に頑張って吸ってもらって根気よくやってみまぁす!

• 3月17日