※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて、骨盤ベルトと骨盤ガードルで迷っています。どちらが効果的でしたか?

皆さん産後は骨盤ベルトなど使われてますか??
お腹とおしりのたるみが気になるので買おうかなと思ってるんですが、何を使われてましたかー??

骨盤ベルトがいいのか、骨盤ガードルがいいのかも迷ってます( ・᷄-・᷅ )

コメント

私は産後すぐからトコちゃんベルトIIを楽天で注文して毎日使用してました!
6ヶ月ほど使用して、ヒップがとても小さくなり骨盤も締まりました!骨盤矯正などに行かずとも毎日骨盤ベルトをすれば骨盤を戻せると思います😊腰痛全く出なかったです🎶

• まるこ

まるこ

トコちゃんベルトⅡ私も産前に買ってたんですが、どうもサイズが合っていなかったようで締まらず😭
    付け方も難しく感じて結局使わずじまいなのです、、、😭

やはりトコちゃんベルト良いんですね!✨

• 6月15日
ゆいゆいゆい

骨盤ベルトと、ガードル持ってます☺
骨盤ベルトは、骨盤の開きで体型が気になり何種類か買いましたが、ズレたりボトムスを選ばなきゃダメなので、出掛けるようになると私の性格では長くは続けられませんでした、、(二人目とも😵)
もし、次出産するなら一体型のズレない骨盤ベルトにしたいです💦

今は、まるこさんと同じでお腹とおしりのたるみが気になるので、パンツを履くときは必ず骨盤ガードルつけてます☺今では必需品です!

• まるこ

まるこ

ちなみにガードルは何を使われてますかー( ˙꒳​˙ )?

• 6月15日
  • ゆいゆいゆい

ゆいゆいゆい

ワコールのパーフェクトスリムシェイプ使ってます☺

• 6月16日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます😊
    探してみます♩

• 6月16日