※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がオムツをはずすとおしっこを飛ばします。元気な証拠だと思いますが、オムツ替えのタイミングが早いか考えています。どう思いますか?

2ヶ月の息子さん
毎日のようにオムツをはがしたらおしっこ飛ばすんです‼︎
元気な証拠だとは思うんてますが
オムツ替えするタイミングがちょっと早いのかなと考えたりするんですがどう思いますか?www

コメント

ライナー

我が子も毎日やってましたよ!
刺激で出てきちゃうんですよね~完全に開ける前にテープの近くを持ってツンツンするとやってくれます。

• む

オムツを完全に開ける前につんつんやってみます。ありがとうございます😊

• 6月15日
ほたる

おしっこ飛ばしますよねー笑

ちょっとした刺激で反射でピューッと出ちゃうこともあると聞いたことがあります🙂

私はトントン、つんつん、とおちんちん辺りをつついてからオムツを剥がします。
私の場合はこれで飛ばされることは少なくなった気がします(^∇^)

• む

刺激で出ちゃうんですね。
    トントン、つんつんちょっとやってみます。ありがとうございます😊

• 6月15日

わかります😂
ツンツンしても出ないときは、めくった瞬間におしりふきを乗せてます笑
もったいないですが、あと処理考えたら楽です😂

• む

つんつんからのおしりふき乗せるのやってみます。ありがとうございます😊

• 6月15日
ゆめまま

うちも上の子が毎回でした。。
オムツ汚れて泣いて、かえようとしたらだったので、そろそろかえよーかなーってときに、テープだけ外して、飛ばないようにすこしおさえてからかえたり、変えてる途中でとばされたりしてたので、おしりふきをちんちんのところにあてて、あかちゃんの足でおさえながらとかしてました笑
男の子って、びっくりするくらいきれいな放物線ででますよねー。。

• む

ほんと放射線で出ます。毎回出るときびっくりするぐらいに。おしりふき乗せるのやってみます。ありがとうございます😊

• 6月15日
む

オムツを完全に開ける前にテープにつんつんやってみます。ありがとうございます😊