※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

息子がバウンサーでしか寝てくれず、布団に移動させようとしても泣いて寝ない。バウンサーで寝かせてもいいでしょうか?

最近息子がバウンサーでしか寝てくれません💦
寝たら布団に移動させようと思ってもまた泣いて寝てくれません。バウンサーでそのまま寝させてもいいんでしょうか?😣

コメント

なる

バウンサーのままは危険です😢💦確か注意書きにもあったような…😭うちの子も結果抱っこでしか寝ませんでした😂そんな時期ですよね😭

• ちゃい

ちゃい

やっぱり負担かかりますかね💦
    寝に入るまでしか使わないようにします😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

長時間の睡眠はよくないみたいですが、手術したときバウンサーか抱っこで寝かせてほしいと言われて、バウンサーで術後2晩ぐらい寝かせましたが、とくに変わったことはなかったです。

• ちゃい

ちゃい

昼寝の1.2時間だったら平気なんですかね?💦
    寝ていなくてもバウンサーに乗せているので長時間になっちゃいますよね💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2時間なら普通に乗せてました。
    うちは経管栄養だったので、日中のミルクは常にバウンサーだったので、日中のミルク1回1時間×3回はバウンサーに乗っけてました。
    ミルクの途中で寝てしまったらそのまま起きるまで置いていたので、それ以上だった日もありました。

• 6月15日
のりぞ〜

うちもバウンサー命です!
一応、寝入ってからベッドに置けばそのまま寝てくれるけど、バウンサーがなくなったらどうやって寝かしつけるかなっていうくらいバウンサーに乗せてます😱

• ちゃい

ちゃい

なぜか抱っこの方がギャン泣きでバウンサーしか受け付けず、、、😓心配だけどそれしか方法がないですよね💦

• 6月16日