※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサラダ
妊娠・出産

妊娠中つわりの時期にお茶漬けを食べている、もしくは食べていた方はいますか?

妊娠中お茶漬けの素買ってお茶漬け食べてた人、食べてる人いますか?(❁︎´ω`❁︎)
もう、悪阻がきつく、お菓子でお腹を満たしながら食べていましたが、空腹限界で、食べやすいお茶漬けにして食べようと思うのですが、お腹膨れましたか?🎵
又、オススメのお茶漬けの素があったら教えて欲しいです🎵

コメント

ユズママ

お茶漬けって食べれますよね(>_<)私も食べたくなってきた♡
お茶漬けはやっぱり永谷園かなー。それに、梅干し、塩昆布、とろろ昆布をお好みで入れるのが好きです♡

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうなんです!ご飯の匂いはダメなんですがお茶漬けしたらいけるかなぁと…(๑•́ ₃ •̀๑)
    永谷園ですか❤️いいですよね🎵塩昆布!美味しそうですね🎵ためしてみようかな🎵

• 3月17日
  • ユズママ

ユズママ

悪阻酷いんですねー(>_<)早く治るといいですね♡お茶漬け大丈夫やといいですねー(o^^o)鮭茶漬けとかも美味しいですよね(>_<)
    私は食べ悪阻に近いので、食べたいものは食べたい!!って感じです。
    今日保健師さんに教えてもらったのですが、レモンを絞ったお水をお茶代わりの水分補給にすると結構いいって人が多いみたいです♡私も試す予定です(*^o^*)

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
    私は匂い悪阻と食べ悪阻のダブルパンチです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
    シャケ茶漬けもいいですよね🎵

レモンを切って絞ってってことですか?さっぱりして美味しそう❤️
    ずっとジンジャエールだけなんでそれ、試そうかなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)

• 3月17日
  • ユズママ

ユズママ

ダブルパンチ(T . T)それは辛い(T . T)
    あっあと、食べれるかどうかは分かりませんが、タクワンとかも美味しいですね♡

はい。飲めるお水に、レモンを絞って冷蔵庫に常備させとくみたいです(*^^*)お茶とかダメな人でもいける人多いよーって言ってました♪♪ジンジャーエール、私飲めないので、レモン水に頼らなくちゃ(^_^;)笑

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

残念ながらタクワンはダメでした。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
    もう、あの匂いで一瞬でトイレ行きでした(இдஇ; )

ジンジャエールいい感じです🎵
    レモン水も飲んでみます❤️

• 3月17日
  • ユズママ

ユズママ

やっぱり、ダメな時はダメですよね(T . T)
    私は娘のオムツ替えがヤバかったのですが、鼻風邪をひいていいのか悪いのか、鼻が効かなくなっていい感じです。笑
    レモン水一緒に試しましょー♡

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

鼻水今は詰まってて欲しいです(இдஇ; )
    湯気の匂いも、娘の匂いもうちもだめです!
    オムツ替えなんて、飴舐めながらです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

試しましょう🎵

• 3月17日
  • ユズママ

ユズママ

鼻風邪菌送っときます(^_^;)笑
    鼻詰まってて、オムツ替えるのかなり遅くなったりしますけど、娘に申し訳ないけど仕方ないですよね(T . T)
    さーー!さんに影響されて私も今お茶漬け食べちゃいました(o^^o)笑冷たいお茶漬けのがサッパリして食べれるかもです♡

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

それでも、今は匂いがないことが幸せです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

しかたないですよね(இдஇ; )悪阻さえ乗り越えればいくらでもオムツ喜んでかえれるんですけどね。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。

おー!お茶漬け食べたんですね🎵
    一応あったかいの作って様子見ます🎵アイスとか食べて体が冷えたので!(◎_◎;)

• 3月17日
💛MTK💛

お茶漬けいいですね!
梅干し乗せて食べたいなーっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

塩昆布のおにぎり。よく食べてました〜!

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

梅干しもありですね🎵
    塩昆布はやはりテッパンの具材みたいですね🎵

• 3月17日
ちゃんころママ

まさに今日食べました。ワサビ味です。お腹膨れますが満腹感と捉えています。水分も一緒に取れるし、つわり食って感じですよね👍

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

わさび味なんてあるんですか?!(◎_◎;)
    どこのやつですか?🎵

満腹感さえあれば十分です。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
    もう食べたくて食べたくてお腹空いてて…(´-_-。`)

お茶漬け万歳ですね!

• 3月17日
  • ちゃんころママ

ちゃんころママ

ワサビ味は、同じく永谷園です。さっぱりしててとってもオススメ‼︎ ちなみに鮭味もあります。

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

さすが永谷園!!永谷園最高❤️

めっちゃさっぱりしてそう!つーんとした感じとかもあるんですか?🎵

• 3月17日
  • ちゃんころママ

ちゃんころママ

鼻をつまむ程ではないですが、しっかり絶妙にワサビ味です。ぜひ、お試し下さい。つわりにもってこいですよ😁

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

まじですか!楽しみです🎵

• 3月17日
めぐみ

つわり中の味方がお茶漬けの素でお茶漬けつくって食べてました😁
わさび茶漬けとかさっぱりで食べられます❤️毎日食べてて、空きましたけど、、
お茶漬けとコーンスープを毎日の食べてました❤️

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます❤️
    やっぱり茶漬けは救世主ですね!
    わさび茶漬けチャレンジしてみようと思います❤️

コーンスープはだめでした(இдஇ; )

• 3月17日
  • めぐみ

めぐみ

オニオンスープも、さっぱりですよん❤️

• 3月17日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

オニオンスープは頭にありませんでした!(◎_◎;)オニオンスープ試してみます!

• 3月17日