※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
産婦人科・小児科

産婦人科や子育てセンターで安い出産費用や母子手帳の情報を教えてもらえるでしょうか?現在の施設は費用が高く、予約もいっぱいのようです。

産婦人科で出産費用が安いところとかは母子手帳がもらえる子育てセンターとかに聞きに行けばおしえてくれたりするんですかね?

今の行ってるところは、出産費用も高いし、分娩予約もいっぱいだそうです。

コメント

もっち

教えてもらえますよー!
私も色々お話を聞きに行きました😆

ピザ

親切なところは教えてもらえると思います。総合病院だと比較的安くすみますよ。

ねこ

教えて貰えるはずです!
病院に直接も聞けますが聞づらいですよね😅💦
私は総合病院の大部屋でしたが、経膣分娩.夜間で総額70万でした😫

ねむりねこ

産院にもよるけどご本人の体調や分娩方法までは把握されてないかと思いますので噂程度に知ってることを教えてくれるかも?程度と思って聞きに行った方が良いかと思います(^-^;
センターとかだと公的な場所なのでどこがどう、とは教えてくれない可能性もありますので💧