コメント
mama♡
突然ですか😭?
皮膚科に行ってみてもいい気がします!
はっちぽっち
指吸ってませんか?
ブツブツしてるなら何かでかぶれてるのか。。ブツブツしてないなら、吸いすぎてうっ血って感じかな?と思いました🙌
-
ままりんご
原因多分判明しました😂
薬局でもらったカエルの指人形ぽいです💦- 6月15日
-
あいう
横からすみません。カエルの人形が原因ならゴム…ラテックスアレルギーの可能性もあるから気をつけてたほうがいいかもしれません!ラテックスだとマンゴーとかにも反応するので
- 6月15日
-
ままりんご
ななななんですと!!!!!(◎_◎;)
- 6月15日
-
あいう
うちの姪っ子もアンパンマン?かなんかの指人形で何回か指があれて、それを皮膚科に伝えたらアレルギーかもといわれて検査したらラテックスに反応したみたいで、、、
その人形だけがなんか悪かったのかもですし、、、まだわからないから様子見て、同じようなことがあれば相談してもいいかもしれません( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡- 6月15日
-
ままりんご
いやもう情報ありがとうございます!
保育園が細かく言ってくれるので、近いうちに皮膚科に行ってきます!
調べたらソフビもラテックスなんですね😣最近ゴム手袋しながらオムツ替えしてて、なんかお尻赤い?と思ってたのもアレルギーだったのかもしれません💦- 6月15日
退会ユーザー
うちの下の子がよく出でました!
3日くらいで薄くなってましたが、手首や手の甲に出てました😅
小児科にも皮膚科にも行きましたが、痒がってなければ様子見しかないと言われましたよ💦
-
ままりんご
原因多分判明しました😂
薬局でもらったカエルの指人形ぽいです💦
お騒がせしました😂- 6月15日
ままりんご
そうですね😣月曜日まで様子見て行ってみます!