※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食について質問です。6ヶ月を迎えた息子に先週の月曜から10倍粥を与…

離乳食について質問です。
6ヶ月を迎えた息子に先週の月曜から10倍粥を与えています。何となくモグモグとはしていますが、初日から6日目の今日まであまり量が増えません。(小さじ1〜2程度)

与えるタイミングが悪いのか泣き出してしまうため、それ以上は与えて無いのですが来週からお野菜を足してみても良いものでしょうか?

コメント

M

タイミングは一番機嫌がいい時がいいかなーとわたしは思います!できれば午前中の機嫌がいい時、、ミルク飲んで少し時間あけてからだったりすると機嫌いいかな、、、と思います

無理して量を増やす必要ないと思います!
ゆっくりゆっくりで良いと思いますよー!
3回食になるとご飯から栄養とるようになるけど、それまでは、ミルクで栄養とってるし、全然気にせずミルク以外のものになれる時期でもあるので
本当にちょっとずつで良いと思います!!
お野菜も少量ずつから食べれるだけあげると良いと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    あまり量に拘らず、食べる量だけ与えてみたいと思います。
    お野菜も少しずつですね!
    的確なアドバイスありがとうございます!

• 6月15日