入院時の持ち物について教えてほしいです。
入院の時の持ち物をまとめたいんですけど、病院からくれた紙には簡単にざっくりした物しか書いてなくて…💧
入院するときこれがあれば便利だよとか、これは絶対必要!とゆうものを教えてほしいです 😣
- りぃまま(19)(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
授乳クッション
産褥ナプキン(生理の夜用でも🙆🏻)
産褥ショーツ
授乳しやすいパジャマ
授乳ブラ
洗浄綿
赤ちゃんの退院する時の服
小銭(飲み物買ったり)
あとは、病院によると思いますが
ティッシュ スリッパ お風呂セット
あと自然分娩でしたら、円座クッション(病院で用意されてるかも?)

さだはる
陣痛が長引くことを想定して、ストロー付きのペットボトルキャップはあった方が良いですよ!あとはウィダーインゼリーとかも。陣痛は体力勝負です!まぁ、実際は痛くて何も口にしたくないですけどね…
あと、人によりますが、前開きパジャマは退院後もあった方が便利ですよ!添い乳には必須です。
-
りぃまま(19)
なるほど!!💭
わかりました☺️ありがとうございます🌷- 6月15日

M
産褥ショーツ
授乳ブラ
赤ちゃんの退院する時の服
ママの退院するときの服
ペットボトル用のストローつけて飲める物(百均に売ってて私は出産の時とかめっちゃ喉乾いて横になったままでもペットボトルの飲み物飲めたのであってよかったです!)
パジャマ
くらいですかね、、、
私のところは
授乳クッション
円座クッション
産褥ナプキン
お風呂セット
スリッパ
赤ちゃんの服、おむつなど
は、全部用意してくれていたので持っていくものは少なかったです!
-
りぃまま(19)
なるほど🤔💭
わかりました!!ありがとうございます💗- 6月15日

退会ユーザー
前開きのパジャマを準備するように言われてましたが、慣れると煩わしいです(私は)。
うちの病院は授乳ブラNGだったので、クロスオープンの授乳キャミを買いました。
あとはペットボトル用のストローとS字フックがあれば便利です。
悪露がどれほど出るかはわからないので、産褥パッドとナプキンは両方用意することをおすすめします。
授乳クッション
円座クッション
産褥パッド
産褥ショーツ
清浄綿
アメニティ
スリッパ
タオル
お箸
はうちは病院で用意してくれてました。
-
りぃまま(19)
そうなんですね 😳💭
わかりました!!ありがとうございます💛- 6月15日

mama
他の方があげられてるもの以外だと、
私は小さめタオル数枚持っていってよかったです!産後、胸が激痛で冷やすのに保冷剤包んだり、母乳パッドつけててもパジャマべたべたになったりで😭あとずっと抱っこしたりお世話してると汗かきまくったりで💦
あと、出産準備で用意されてると思いますがガーゼも入院中多目にあるとよかったです!上手く飲めなかったり吐き戻したり、何かと沢山使いました!
-
りぃまま(19)
そうなんですね!🤔
私もタオル数枚持って行っときます💧ありがとうございます💓- 6月15日

♡yktm♡
私は充電器必須でした!🥺
-
りぃまま(19)
あー!充電器😳いりますよね 😂
- 6月15日

🩷8y🩷5y👶🏻6月予定🤍
メイク落としとか、お若そうなので💓コンタクト入れるケースとかも案外、忘れがちですが大事です😌👌🏼
-
りぃまま(19)
あっ!いりますね😳😂
ありがとうございます🌷- 6月15日
りぃまま(19)
なるほど!!ありがとうございます🌷
前開きのパジャマって、病院での貸出もできるって書いてるんですけど、退院してからもしばらくは使いましたか??それなら買ってたほうがいいかなと思ってるんですけど😅
はじめてのママリ🔰
私は今も前あきパジャマです!!
絶対その方が楽なので🎶
りぃまま(19)
そうなんですね💭
分かりました!!私もそうします🎈