※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

38.4℃の発熱でダウンしています。内科で薬をもらいましたが、熱が出たら救急を勧められました。子供がいるので不安です。風邪の時の育児についてアドバイスを求めています。

いま38.4℃でダウンしています。朝一で内科を受診して薬をもらいましたが、その時は熱がなく喉が痛くて痛み止めをもらいました。痛み止めに解熱効果もあるから。とのこと。ただかなり熱がでたら救急で総合病院へ行くように言われました。4ヶ月の息子がいるので早く治したいのですが、皆さんならこのくらいの発熱で救急いきますか?
私1人であれば全然耐えて2日間ほどうなりながら生活しますが(*´-`)息子がいるので、うつしたくないし、色々やらなきゃならないし、、、どうせ救急に行って、すぐ風邪が治るわけでもないし、、、(><)
それから自分が風邪のとき、皆さん育児はどうしましたか!?ワンオペの方に聞きたいです!
うつらないようにしたいけど放置にしてなんておけないし(><)

コメント

うぃっちゃん

薬飲んでマスクして、起き上がるのもしんどいときは添い乳して一緒に寝て過ごしていました。

今は子供たちからもらった風邪で私1人ダウン。
主人は仕事なので、子供たちはリビングで遊ばせて私は寝室で転がっています😭

お互い早く治りますように😭