コメント

たむたむ
私も1人目から男の子希望でした笑
でも今は産まれてみると女の子かわいくてかわいくて…
2人目、女の子でもいいなぁって思ってます💕
お姉ちゃんのマネ一生懸命する妹とか、想像しただけで可愛すぎて😭笑
だから、姉妹のママさん憧れますよ✨
女の子2人いたら将来、パパとママのこと大切にしてくれそうですし。
実際私が2人兄妹で、一男一女なのですが、大人になるとバラバラだし笑
親も一人っ子が2人いる感じで、全然一緒に遊ばんかったーって言ってるし💦笑

もっちーモチモチモチモチモチ
わたしは男の子2人がいいです!!
同性の兄弟姉妹、とっても憧れます^ ^
もちろん、次が女の子でも嬉しいですが
わたしは姉妹すてきだとおもいますよー!
-
まりり
コメントありがとうございます❣️
同性の兄弟姉妹が憧れ💓って方も多いですね😍みんながみんな、異性が理想って訳じゃないようで少し安心しました😂✨
男の子2人もいたら、ママの取り合いで困ってしまいますね😍💓小さな彼氏羨ましいです、、が、姉妹もたくさん可愛がろうと思います😂💓- 6月15日

Gun♥⛄💙⚾
私は最初から姉妹希望でしたよ🙌❤
同性の方がお下がりも使えるし経済的♪と思って😂あとお揃いも可愛い❤
ですが、最近になって旦那にとったら息子がいても楽しかったのかなぁ~なんて思ってます😂💦
-
まりり
服のお下がりは経済的にも良いですよね😍でもお揃いにしようと思うと、結局お金がかかりそうです😂💰笑
わかります〜😂やっぱり娘の遊びより、息子と遊ぶほうが旦那も楽しかったかな〜なんて思ってしまいますよね😭💦- 6月15日

みい
姉妹最高に可愛いですよ♥️
私のお化粧を真似する姉、その姉の真似をする妹。
ほんとに癒されます♥️
-
まりり
想像するだけで、絶対可愛い❣️間違い無いですね😍❣️
産まれてくれば、こうやってクヨクヨ悩んでるのも、忘れちゃうぐらい姉妹の可愛さにメロメロしちゃうかもですね😭💓
ありがとうございます😊- 6月15日

はじめてのママリ(28)
わたしは個人的にはできれば姉妹がよかったですよ🤣
旦那は喜んでますが😂
-
まりり
姉妹希望されてたんですね😭💓
無いものねだりですが、一姫二太郎ママさん羨ましいです😭💓
旦那さん的には1人男の子がいるとやっぱり嬉しいですよね😆😂✨
女の子も可愛いけど、、男1人は寂しいでしょうからね😭💓- 6月15日

reo
1人目男の子だったら2人目はどっちでも良かったんですが
1人目女の子だったので姉妹が良かったです💕
私は兄も姉もいて、やっぱり姉の方が何でも相談できるし買い物とかもよく一緒に行ったり仲良しだったので💕
-
まりり
姉妹希望されてたんですね😭💓
大人になったら同性の兄弟の良さがわかりますよね😭✨娘にとっては、姉妹でよかったと信じて、姉妹を可愛がります😂💓- 6月15日

mi♡
私は1人目は何となく女の子が良かったけど、男の子でした✨
けど生まれてみると男の子可愛いくて、2人目妊娠した時も男の子がいいなぁ〜って感じでした😳
旦那は女の子希望でしたが😂
生まれてみればどちらでも可愛いですが、同性の方が洋服もお下がりでいけるし遊びも同じだろうから本人達にとってもいいかなぁと思います🌻
姉妹も可愛いいだろうなぁと思います🥰
お揃いのフリフリ洋服着せたり😍
楽しみですね💕💕
-
まりり
確かに同性の方が、子供達にとって一緒に遊んだりできる良い存在になりますよね😭💓
やっぱり同性の兄弟ならではのお揃いコーデとかを楽しまないとですね😂✨産まれてからはもう可愛くて仕方ないんでしょうが、まだ男の子かも🐘?と希望が捨てきれず。。笑
ありがとうございます❣️- 6月15日

(°▽°)
2人まででした🙋♀️
実際は女の子と男の子に恵まれましたが、無い物ねだりで姉妹コーデ、兄弟コーデとかいいなぁって思いますし、同性の兄弟は遊び相手にも最適だなぁって羨むことも多々あります( ̄▽ ̄;)
ねぇねーって下の子が言うたびに、『にぃにー』っていうパターンも聞いてみたかった!とか思ってます笑。
両方の性を授かれて良かったわねーっていうのは、結構お年を召した方くらいのものですから、気にする必要全くないです。
-
まりり
人間誰しも、無いものねだりしちゃいますよね😂✨同性だとやっぱり一緒に遊んだり、おそろのコーデしたりっていうのが良い所なんですね😂💓
年配の方は本当ズバズバ言って来ますもんね💦私たち世代でも、心の中で「あ、姉妹なのね。残念だったね。。」って思われてそうで、、😭💦
でも気にせず、2人の娘を授かれたことに感謝しなきゃですね😂💓- 6月15日

退会ユーザー
私も今日検診で女の子ぽいって言われした!子供も2人までって決めていて、できれば男の子希望だったんですけど授かれただけ幸せですよね☺️
-
まりり
17週でもう女の子っぽいって言われたんですね😵💡
やっぱりできれば男の子も育ててみたいと思いますよね、、正直、、😭
でも本当に、まず授かれた事に感謝ですし、無事に元気に産まれて来てくれることを願うばかりですね😂💓
頑張りましょう❣️- 6月15日

退会ユーザー
私自身が女ばっかりの姉妹で育ったので自分も、子どもは女の子ばっかりがいいな〜!なんて独身の頃は思ってました🤗♥️
母も、男の子がほしい願望はあったようですが女の子ばっかりで私はよかったよ!と言ってました💓
姉妹、うらやましいです🤭💘
1人目男の子だったので周りからは、
2人目女の子がいいね!どっちもいた方がいいよ!なんてよく言われますが
余計なお世話だよ!と思います😩
ほんと授かれただけで幸せですよね☺️
-
まりり
姉妹希望されてたのですね😍✨
お母様も女ばっかりでよかったよ!って言ってくれて、なんだか嬉しいですね😍❣️素敵な姉妹なんですね😍
うちも姉妹だったんですが、なんせ激しい姉妹だったので、親に迷惑かけっぱなしで。。笑
本当周りは色々言ってきますよね😭💦余計なお世話だよ!っと思いつつ、私は周りの目をめっちゃ気にするタイプなので、、😂笑
でも本当になかなか授かれない方もいる中、2人の子供を授かれた事に感謝しなきゃですね😭💓
21週でまだ性別確定されてない感じですかね☺️女の子かな〜?どっちにしろ楽しみですね❣️- 6月15日
-
退会ユーザー
姉妹でおんなじ漢字を使った名前つけて〜なんて想像してました😂💘
いや、実はうちも激しかったんです…笑
喧嘩になれば殴り合い叩き合い髪の毛の引っ張り合い…笑母も悩んだそうです😂💦笑
私も思いつつ、その場に合わせてそうですよね〜!って言っちゃいます😭。1人目男の子だったんですが、よくやったな!とか年配の人に言われました🙄後継とかそういう意味で言ったんだろうけどいい気はしませんでした😓周りは言いたいこと言って楽しんでますよね😑
次の検診でわかるかな〜?と言われたので今からドキドキです🤭♥️ありがとうございます☺️💓- 6月15日
-
まりり
やっぱり姉妹といえども、喧嘩になれば激しいですよね😭笑 うちは中学の頃、2年ぐらい一言も話さない冷戦期間とかありました。。笑 親は辛かっただろうなと😂笑💦
本当周りは言いたいこと言って楽しんでますよね😭💦確かに、昔の人は後継とか気にしますもんね😓
周りに何言われても良い気はしないもんですよね😂💦私もこれから色々言われるんだろうな〜と覚悟して、聞き流せる準備しときます😂✨
次の検診楽しみですね😍小さな彼氏2人でも、一男一女でも、可愛い事は絶対間違い無いですね😂💓
こちらこそありがとうございました❣️- 6月16日
まりり
男の子希望されてたんですね😭💓
確かに、女の子の可愛さは本当によーくわかるし、将来も姉妹仲良く、両親のことも大事にしてくれる、、いい事ばかりですよね😭✨
兄妹だと一人っ子のような感じになるんですね😵💦
でも娘と旦那がラブラブ🥰してる姿を見ると、あ〜私にも小さな彼氏欲しかったなぁ😂と心の奥底で思ってしまいます😭💦笑
産まれてからは姉妹の可愛さ堪能したいと思います😂❣️