※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

オムツ交換が難しいです。息子はじっとせず、便秘気味で手早くできません。皆さんはどうしていますか?

オムツ交換をするとき息子があまりにもじっとしません😭見慣れたおもちゃは即座にポイッとするのでキッチン用品etcなどで気を引こうとしてもそんなに長くもちません😭毎回毎回でイラッとして足をひっぱたいてしまいました😭息子は元々+離乳食でかなり便秘気味でだいたい一日に3回は綿棒刺激しないといけないので、手早く交換もできません😭お水は毎日ミルクも合わせて800前後のみ、ヨーグルトも1回20-30gを1日1、2回は食べさせますが改善せずです😭皆さんどうやってオムツ交換されていますか?

コメント

ママリ

両肩を足で押さえつけてます🤣

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

凄いですね(笑)できるかなあ…やってみます!🤣

• 6月15日
はじめてのママリ

オムツ替え大変ですよね😣
普段はキッチン用品やリモコンなど使いますが、うんちのときだけは携帯でYouTube 見せてます🙌

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

やはりケータイですかね🤣最後の手段🤣🤣ありがとうございます🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身、オムツ替えで疲れるのもイライラしてもー!ってなるのも嫌なので😂
    息子に携帯持たせて歌うたいながら替えてます😀笑

• 6月15日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

私もやってみます🤣ありがとうございます✨

• 6月15日
もふもふ

ウンチの時、あまりにも動いてた時期は、自分の両足で子どもの両手を抑えて、子どもの足を片手で持ち、
子どもが好きな音楽をケータイでかけてケータイ握らせてました😅笑笑

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ケータイですね🤣やってみます!ありがとうございます✨

• 6月15日
Kaaa⭐︎⭐︎

私の息子もオムツ替えの時暴れます😂
便秘気味の時綿棒やりたくても動き回るからすごい慎重になるし、うんち噴射されることも多いです😂

寝返りしようとしたり足に力入れて上にあがっちゃったり。。笑
私も、もう!!と思ってしまう時もありましたが、もう手早くやろうと思わず息子に合わせてます😭
こっちはオムツ替えだけでも大変で一生懸命ですよね😂

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

うんち付いたまま寝返りされたらたまったものじゃないですよね🤣うんち噴射は阻止したいです(笑)ありがとうございます!

• 6月15日