離乳食のにんじん銀杏切りと、スティック切ってたんだけど、2時間ぐらい…
離乳食のにんじん銀杏切りと、スティック切ってたんだけど、2時間ぐらい中火でゆがいててもやおくならないのおかしくない?他の具材は火が通ってるのに!しかもにんじん自ら茹でてたのに
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
実は人参って小さく切って茹でると柔らかくならないんです🥲
結構デカめに切って茹でてから、小さく切るほうがいいです🥹
あとは、レンチンのが柔らかくなります!
ままり🐈⬛
上の方が仰ってるように、あまり小さく切ると柔らかくならないです💦
炊飯器おすすめです!
-
ママリ
炊飯器の場合どのようにしたらいいですか?
- 3時間前
ママリ
大きいほうがやおくなりますよね。何で少し分厚目に切ったりしたんですけどあんまりで…💧