※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のにんじん銀杏切りと、スティック切ってたんだけど、2時間ぐらい…

離乳食のにんじん銀杏切りと、スティック切ってたんだけど、2時間ぐらい中火でゆがいててもやおくならないのおかしくない?他の具材は火が通ってるのに!しかもにんじん自ら茹でてたのに

コメント

はじめてのママリ🔰

実は人参って小さく切って茹でると柔らかくならないんです‪🥲‎
結構デカめに切って茹でてから、小さく切るほうがいいです🥹
あとは、レンチンのが柔らかくなります!

  • ママリ

    ママリ

    大きいほうがやおくなりますよね。何で少し分厚目に切ったりしたんですけどあんまりで…💧

    • 3時間前
ままり🐈‍⬛

上の方が仰ってるように、あまり小さく切ると柔らかくならないです💦
炊飯器おすすめです!

  • ママリ

    ママリ

    炊飯器の場合どのようにしたらいいですか?

    • 3時間前