
コメント

退会ユーザー
10倍粥にしたものを
冷凍するで大丈夫ですよ😊
量が少ない頃はごはんをレンジで
お粥作って濾してましたが、
量が増えてきてからは鍋でお粥を
炊いてブレンダーかけてました☺️

あやの
大丈夫ですよ❤️❤️
最初らへんだと少ないのでご飯を炊くときに
湯のみとかの中にお米入れてお水入れて一緒に普通にしてました!!
あとはすり鉢とかで粘り気が出るまで潰すみたいなかんじです?
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あやの
最後!マークです笑
- 6月15日
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みんみ
重湯か10倍がゆどっちからスタートがいいのでしょうか?
- 6月15日
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あやの
私めんどくさくって10倍がゆからにしました笑
もし心配でしたら2.3日とかは重湯から始めてみたらいいと思います🙆🏻♀️- 6月15日
みんみ
最初の頃は本当にちょっとだけですもんね〜💧
ブレンダー持ってないのですが、必要ですか?
退会ユーザー
必ずしも必要という訳ではないと思いますが、うちの子は7ヶ月過ぎまでドロドロのお粥じゃないと食べてくれなかったので、作るのが大変になってきたところで購入しました😅