※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらぶ💟
家事・料理

14日が消費期限の豚こまと牛バラの2パックを、小分け冷凍しそびれて16日…

14日が消費期限の豚こまと牛バラの2パックを、小分け冷凍しそびれて16日に冷凍庫に放り込みました(。-_-。)
もう食べない方がいいと思いますか?
妊娠中はそーゆうの敏感になっちゃって当たったりしてしまうでしょうか。
久々に牛肉買って、肉じゃがでもハヤシライスでもできるわーって楽しみにしていたのにうっかりしてました。いきなり捨てられなくて一応冷凍中なんですf^_^;

コメント

ちびすけ

こんにちは!私は元からおなかが弱いので食べないと思います(>_<)そういうのは旦那に確認して、『全然食べるよ~』というので食べてもらいます!(^^)/笑

• さらぶ💟

さらぶ💟

そうなんですね!まだつわりらしいものがないですがもしなんかあったら原因がどっちかわからなくなりそうですよね。。止めときます!!

ありがとうございました(^_^)

• 3月17日
空色のーと

私も妊娠関係なく、生肉・生魚は消費期限までに冷凍できなければ廃棄ですね💦

• さらぶ💟

さらぶ💟

そうですよね!!皆さんに意見もらえて、諦めがつきました╭( ・ㅂ・) グッ !
    また牛肉は改めて買います!

ありがとうございましたଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧

• 3月17日

私は食べちゃいました😂😂笑

• さらぶ💟

さらぶ💟

食べちゃう人もいて、ちょっと安心しちゃいました(´v`)ケド
    今回は潔く捨てました!
    今後はこれを戒めに、無駄にならないように頑張って小分け冷凍しますf^_^;

• 3月18日
  • さらぶ💟

さらぶ💟

そしてコメントありがとうございました\(´ω` )/

• 3月18日
ひーちゃん

解凍してみてから考えますかね
匂いとか色とかみて決めます
2日位だったら大丈夫ですよ
消費期限ビッタリで食べれなくなるわけじゃないですし

• さらぶ💟

さらぶ💟

大丈夫派でしたかーଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧私も普段からいっか!って冷凍してごまかしたり、するほうだったんですが、妊娠してから不安で色々確認したくなってしまってf^_^;
    あまり細かく気にしたくはないですが、今後は期限内に処理できる人になれるようにしていこうと思います(*˘.̮˘*)
    コメントありがとうございました🍓

• 3月18日