※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の肌が弱く、アトピーかもしれない。泡全身ソープを買い換えたいが、オススメが知りたい。現在はキュレルを使っている。乾燥肌でも使える子供用の泡ボディソープを教えてください。

4ヶ月の女の子を育ててます!
うちの子は肌が弱いです。たぶん将来アトピーと言われるのではと思います。
おでこやひざに湿疹があり良くなりません。私がアトピーなのでしょうがないのですが…
話はそれましたが(笑)
今ちょうど泡全身ソープがなくなりそうで買い換えようと思ってるのですが、みなさんのオススメはありますか?
今キュレルの泡ボディソープを使ってますが、子供用の物に買い換えようと思ってます!
肌が弱い、乾燥肌でも使えるオススメあれば教えてください!( >Д<;)

コメント

ゆきなぉ

一歳6ヶ月の息子も肌が弱いので最初からアトピタの全身シャンプーを使ってます。アトピタはアトピー肌のコ用に作られてるみたいで使ってみてよかったのでずっと愛用してます。

• つむらぶ

つむらぶ

アトピタ気になってました!買ってみようかと思います!

• 3月17日
麦茶

私もアトピーで、
ミノン使ってます(´・ω・`)

• つむらぶ

つむらぶ

ミノンってCMやってるやつですよね?子供用もあるんですか?(・・?

• 3月17日
  • 麦茶

麦茶

ミノンベビーっていうのがありますよ〜*\(^o^)/*

• 3月17日

うちはアトピーと診断されています。
皮膚科の先生には、泡ででるタイプは1番だめよと言われました(*_*)
私も最初は赤ちゃん用の泡ででるものを使っていたのですが。。
流してもちょっとツルツルしませんか?
どうしても残りやすくて湿疹の原因になるそうです。
うちの場合は石鹸なしと指導されて使っていないので、オススメはわからないのですが。
泡をやめてかなり状態が良くなりました(*_*)

• つむらぶ

つむらぶ

うちも皮膚科の先生には泡はやめて石鹸にしなさいと言われました。しかし、小児科の先生には石鹸も泡もやめなさいと。助産師さんには泡を使うようにと。みんな言ってることバラバラで迷ってます(苦笑)

• 3月17日
やぶむ

私自身もアトピーでした!
娘も軽いアトピーですと言われてます(✖╭╮✖)
でも産まれてからずっと朝、晩と保湿をかかさずやってます‼︎
1歳になるまでは、固形のベビー石鹸を使ってました!
その石けんも泡立てネットで泡を立てて洗ってあげてましたょ‼︎