※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳を続けていて心配。小児科に連れて行くべきか相談。同じ経験の方のアドバイスありますか?

生まれてから1ヶ月と12日の赤ちゃんがいるのですがここ数日咳をします(T_T)
最初は母乳を飲んでむせているのかなと思っていましたが寝ている時も咳をよくしていて心配です、、、。
熱はありませんしおっぱいもよく飲みます。私が見る限り体調が悪い感じもありません。

数日続いているのでこれは小児科に連れて行くべきでしょうか?

どなたか同じ経験した方など教えていただけないでしょうか?m(__)m

コメント

うちの子どもも同じで、ずっと咳をしています。

心配で小児科に連れていったのですが、風邪とかではありませんでした。
月齢が低くまだ飲ませられる薬が無いとも言われました。

あまりに酷い咳や、苦しそうでは無い限り、放置していても大丈夫だと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!
    とても心配でしたので安心しました。
    ありがとうございます(TT)!!
    具合悪そうではないのでひとまずこのまま様子をみようと思います♪

• 6月15日

退会ユーザー

もしかしたら部屋が乾燥してることもあるので、梅雨ですが加湿器等を上手く使うと良いかもしれません!

我が家では加湿器が無いので、洗濯を部屋干しにしています(^∇^)

• 6月15日
るーま

うちもちょっと咳出るタイプで病院で聞いたりしてました。
月齢低いと少しの温度差(扉の開け閉め)や少しのホコリなどでも咳出ちゃうみたいです。
他の症状がないのであれば様子見でも良いと思います。

うちは最終的に6ヶ月くらいの時に絨毯を取り払ったら咳しなくなりました💦

りとたろ

うちは私の風邪がうつったのか?元々咳をしてましたが、明らかに回数が増えたので病院連れていきました😷
粉薬と咳を出しやすくする?貼り薬がでましたよ💊
3日分飲ませましたが、まだたまーに咳してます😅

ひどくなるようでしたら病院に相談してみても良いと思います😊

あ、粉薬はミルクに混ぜて飲ませました🍼😊