※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onigiri
サプリ・健康

7歳の娘が頻繁に鼻血を出し、どろっとした鼻水も出ます。涼しい日や食事中、寝ている時にもあります。耳鼻科に行く予定ですが、似た経験の方の治療法を教えてください。

7歳の娘がいつ頃からか、よく鼻血を出します。
赤くてどろっとした鼻水のかたまりのようなものも出ます。
暑い時に限らず、今日のように(埼玉です)涼しい日、ご飯中の何気ないときや、寝てるときにもよく出ます。
耳鼻科に行こうとは思っていますが、似たような経験のある方、どんな治療をされるかご存知の方いたら教えてください。

コメント

ママリ

小さい頃から鼻血が多くて、計3回鼻の中の血管を焼き切りました!
小学生の頃は薬品のついた綿棒で切って、高校生からは電気メスで切ってます😭

• onigiri

onigiri

ありがとうございます!
    聞いたことはあるのですが、痛みなどありますか?
    前に聞いたとき、焼き切るというワードに娘がビビっていて💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

麻酔薬の染みた脱脂綿?を詰めて麻酔をするので、切るときはグッと押されてる感覚しか私はなかったです!
    切った後にツーンとする痛みはありましたが、そこまで強い痛みではなかったですよ😄

• 6月15日
  • onigiri

onigiri

そうなんですね!ありがとうございます。
    三回通院されて、現在は、おさまってますか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

9歳、18歳、28歳でほぼ同じ場所を3回切りました!
    28歳の時には1度に2ヶ所切ったので、流石にもうおさまって欲しいのですが💦繰り返す場合が多いかもしれないです。

• 6月15日
  • onigiri

onigiri

そうなんですね。
    ありがとうございます!
    早めに病院連れてこうと思います!

• 6月15日