※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
子育て・グッズ

最近、子供が夜泣きではなく、急にハイテンションで夜遊びを始めて、睡眠時間が短くなりました。何が原因でしょうか?

皆さんのお子さんは、夜泣きではなく「泣かない夜泣き」っていうのはありましたか??

最近、夜覚醒して泣くわけでは無く すごくハイテンションで遊び始めます。それまでは10時間とか寝ていたんですが今週に入って急に4時間寝てハイテンションで1時間くらい遊んでまた寝て…の繰り返しです。

なんなんでしょうか、、、

コメント

ma

ありました!!
すごくしんどいですよね💦
ハイテンションで3時間ほど遊び…
こっちはぐったりでしたが、いつのまにかなくなりまた元通りぐっすり寝てくれるようになりましたよ😊

• nabo

nabo

やっぱあるんですね😭😭朝夜の区別がまたつかなくなってしまったのかと思いました、、
    どのくらいで元に戻りましたか?😢

• 6月15日
  • ma

ma

えー!!ってなりますよね😭
    娘は毎日毎日ではなかったのですが
    ちゃんと戻ったのは半年過ぎてた気がします💡
    ただそれからもたま〜にですが、
    夜中に覚醒してます〜😩
    夜泣きというものがなくて、その代わりがこれだったのかなぁとも思います!
    すごくしんどかったけど、夜中にギャン泣きされるよりはまだいいと思って耐えてました💦

• 6月15日
  • nabo

nabo

夜泣きないなら全然我慢出来るんですが、これから夜泣きが始まる時期なのに…って不安で不安で😢

• 6月15日
  • ma

ma

私も同じように思ってましたが
    夜泣きは全然ありませんでした💡
    夜中大泣きしたのは歯が生え始めたときで、夜泣きに関しては取り越し苦労😂
    はじめてのママリ🔰さんも取り越し苦労に終わることを願ってます😊

• 6月15日
はじめてのママリ

辛いですね😭💦
泣かないだけまだ負担少ないけど、起きてなきゃいけないですもんね💦

うちの子の場合は毎朝3:00に起きるというのが続いたことがあって、そこから寝るわけでもなくずっと遊んでるのでかなり疲れました💦💦

• nabo

nabo

3時からずっと起きてるのはきついですね😢そういう時は、お昼寝はどのくらいしてますか??😢

• 6月15日