その他の疑問 銀行へ行ったのですが、我が家は、JAなんですが、積立貯金以外に、総合… 銀行へ行ったのですが、我が家は、JAなんですが、積立貯金以外に、総合口座通帳と普通預金通帳があるのですが、他の銀行も総合口座通帳と普通預金通帳の2種類があるものですか?(^_-) 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 貯金 銀行 優結ちゃん(10歳) コメント かおペコ 私の利用している所は総合口座通帳と普通預金通帳とありますよ! 総合口座通帳は後に定期預金口座があります。 普通預金通帳は後に定期がありません。 その違いですね(^-^) 3月17日 優結ちゃん その違いみたいですね! なんかそれも教えてもらったのですが、別で、定期積金の通帳も持っているので、ややこしいなと思ったので(^_^;) ありがとうございます(^_-) 3月17日 かおペコ 私もなんでかな?と思ったのですが、どうも未成年の方が通帳を作る場合は、定期がついているのは作れないらしいですよ! 3月17日 優結ちゃん そうみたいですね! なので、子どもは、普通預金通帳を作りました(^_-) 3月17日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優結ちゃん
その違いみたいですね!
なんかそれも教えてもらったのですが、別で、定期積金の通帳も持っているので、ややこしいなと思ったので(^_^;)
ありがとうございます(^_-)
かおペコ
私もなんでかな?と思ったのですが、どうも未成年の方が通帳を作る場合は、定期がついているのは作れないらしいですよ!
優結ちゃん
そうみたいですね!
なので、子どもは、普通預金通帳を作りました(^_-)