※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゲームに詳しい方教えてください🙏Switchってなんで毎年お金がかかるんで…

ゲームに詳しい方教えてください🙏
Switchってなんで毎年お金がかかるんですか?😅
本体買って、ゲームソフト買って、通信料代?1年間2400円取られるって意味分からなくて😂

さっきカード引き落とししました。ってメール来て「そういえばなんでお金取られるんだろう?」と思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それはニンテンドーオンラインじゃないですか?
会費的な。
別に入らなくてもSwitchで遊べますよ😊

• ママリ

ママリ

オンライン??はて?オンラインとはYoutubeですかね?

• 1時間前
✩sea✩

オンライン加入のお金ですね!
スプラトゥーンとか、通信して遊ぶ、とかのためですね!
うちは家族みんなオンラインゲームするので、オンライン加入はファミリープラン(年4500円)で支払っていますが、それを支払わないとスプラトゥーンやポケモンユナイトが出来ないので、もう何年も支払っています!

• ママリ

ママリ

わぉーー!!そういう事なんですね🥹確かに息子はスプラもポケモンもやってる🤔なんか最初に買ったゲームが出来なくて加入したので、そういう事か!!と納得しました😂
    仕方ないんですね😅
    まぁ〜年間だと考えれば安いてすね😂ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

スプラトゥーンやってるなら、オンライン加入は必須なので、必要経費ですね!
    そうなんです、年間で、と考えたら安いかな、と思いますし、任天堂さんがオンラインをする為の色々な設備とかゲーム開発とか、そういうのを考えたら、全然安い支払いだと思っています!

• 1時間前
***R

オンラインやってるからですかね?

オンラインでゲームしなければ払わなくて大丈夫ですよ🙆

• ママリ

ママリ

すみません、オンライン??笑
    どうぶつの森とかはオンラインですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オンライン通信で遊ぶ場合は払う必要がありますが、どうぶつの森でオフラインで遊ぶ場合は加入してなくてもできます!
YouTubeもswitch自体をネットに繋いでれば見れるので加入しなくても見れますよ!

通信して対戦したい場合はオンライン加入する感じです!