コメント

海のママ
保育ママではないですが、、
気になったのでコメントします。
私は保育園に子供が3ヶ月の時から預けていますよ!
保育園なら認可で早くて2ヶ月から
遅くても6ヶ月くらいから預けれますよ!
私の住んでる所だけではないと思うんですけど、、
はっきりわかりませんが
市役所で聞いてみてはどうでしょう?
幼稚園だと一歳からですが、、
海のママ
保育ママではないですが、、
気になったのでコメントします。
私は保育園に子供が3ヶ月の時から預けていますよ!
保育園なら認可で早くて2ヶ月から
遅くても6ヶ月くらいから預けれますよ!
私の住んでる所だけではないと思うんですけど、、
はっきりわかりませんが
市役所で聞いてみてはどうでしょう?
幼稚園だと一歳からですが、、
「保育園」に関する質問
楽しくなって話が聞けない、楽しくて何度もふざけて笑ってる…これは怒ったところで辞める子と辞めない子がいると思いますが、こういうのいつ落ち着きますか?💦何歳頃理解?何歳で落ち着く? きょうだいめちゃくちゃ喧嘩す…
上の子が小学生(学童)で、 下の子保育園のワーママさんいますか? 夏休みではなくて普通の平日 下の子&自分の仕事は休んで、2人でデートしたりすることありますか? 仕事休んで行きたいお店(ランチ🍴)あるんですが 年少…
専業主婦で、もうすぐ3歳になる子供がいます。知識がなくてすみません。 専業主婦だと保育園やこども園には入れないのですか? 行かせたい幼稚園がなくて、気になるところはい保育園ばかりで🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなママちゃん
わたしの住んでいる地域だと1歳からだと保健師さんの方がおっしゃっているんです。
たぶん地域によってなんですが東京都江戸川区では認可保育園はぜんぶ1歳かららしいです(´・_・`)
幼稚園も考えたのですがやはり1歳からでお昼くらいには帰ってきてしまうので長い時間働けないです。
こんど区役所に行ってみます!
ありがとうございます(*^^*)