※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*じょー*
家事・料理

体調不良の時に作る離乳食のメニューを教えてください。子どもが熱のた…

体調不良の時に作る離乳食のメニューを教えてください。
子どもが熱のためかあまり食欲がないようで、かなり柔らかくしたパン粥もあまり食べませんでした。リンゴをすりおろしてあげると、のどごしが良くて食べやすいからか、パクパク食べてくれました。
皆さんのお子さんが体調不良の時でも食べてくれるメニュー、体調不良の時に作ってあげるメニューを教えてください。
今日の夕食の参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

コメント

ひーこ1011

茶碗蒸しやおうどん、にゅうめん、雑炊などはどうでしょうか?
バナナヨーグルトや、ベビーフードのゼリーも食べさせてました(◍•ᴗ•◍)

• *じょー*

*じょー*

コメントありがとうございます(*´∀`)
    やっぱり麺類がのどごしも良くて食べやすそうですね☆
    茶碗蒸しは思いつきませんでした‼︎
    確かに食べやすそうですね●´ω`)/
    ゼリーは買い置きもないので、ヨーグルトも用意してみようと思います。
    参考になりました‼︎
    ありがとうございます♡

• 3月17日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、旅行先で体調不良になった時も、ベビーフードの茶碗蒸しとうどんのセットばっか食べてました(笑)
    つるんと入ってくみたいで、食べますよ☆
    卵は栄養もありますし…(◍•ᴗ•◍)

• 3月17日