※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

明日の午後から1時間だけ、里帰り先の近くの美容室でヘアカットすることに不安があります。産後の状態で大丈夫でしょうか?

産後の美容室についてです!明日の午前中に退院なのですが、午後から1時間だけヘアカットのみいっても大丈夫でしょうか?
里帰りで実家に帰っていて、美容室は徒歩3分くらいの近いところにいきます。完母ですが1時間なので合間にいきます
切迫早産入院からの退院せず出産だったため、2カ月ちょい入院していて髪がボサボサです…また今半端な長さで縛るには短く、下ろすには邪魔な長さで授乳にとっても邪魔です😂
出産自体は3時間のスピード出産だったため傷の治りも早く元気ではあります。
ヘアカットだけなら大丈夫でしょうか?💦

コメント

いいか、悪いかはわかりませんが
その距離なら私は行ってしまいます。

ラム

カットだけならいいんでは無いですか?のんさんが大丈夫なら良いかと。
赤ちゃん、哺乳瓶でミルク飲めないですか?
預かってくれる人が居て、了承してるならいいと思います😊

ももちん

私は入院中(産後3日目)に先生に外出許可を取って祖母の告別式に出席しました!
のんさんの体調が良ければ、3分の距離ですし1時間なら大丈夫だと思います😊
でも、想像よりも疲れると思います😅
無理せずリフレッシュできるといいですね✨

haha⋆*

カットだけなら大丈夫かと🙆‍♀️
赤ちゃんも行く前に沢山母乳
飲ませて寝かしつけて行けば
大丈夫だと思います♪