※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
家事・料理

新生児期から大人のと一緒に洗濯していた方、洗剤は何を使っていました…

新生児期から大人のと一緒に洗濯していた方、洗剤は何を使っていましたか?

例え汚れ物と一緒に洗っても汚れ移りはしないくらいだし、洗剤さえ気をつければ新生児期から大人と一緒に洗っても問題ないのでは?と思ってるんですが、赤ちゃん用洗剤では大人の服の洗い上がりはどうなのか?など気になってます。

コメント

ママリ

大人のものでも特に汚れが少ないものは一緒に洗っていました!

洗剤はさらさをつかっていました!

汚れの強い洗濯物を洗っていないので
汚れが落ちてないとかはわかりませんが、何か気になったことはなかったです!

• ぽせ

ぽせ

基本的に酷い汚れ物自体滅多に出ないので、赤ちゃん用洗剤でも大丈夫そうですかね💦
    柔軟剤はどうしていましたか?赤ちゃん用を使われてましたか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちは今の今まで柔軟剤はなしで洗っていますが、
    さらさなら柔軟剤もでているので安心かなぁと思います!

• 6月15日
  • ぽせ

ぽせ

柔軟剤なしでも気にならない感じなんですね!
    なしで一回使ってみて、必要だったら買い足すでもいいですね✨
    ありがとうございます!

• 6月15日

ヤシノミ洗濯洗剤使ってます!

• ぽせ

ぽせ

ヤシノミは赤ちゃん用洗剤として出てるものではない商品で安全性が高いようだったので気になっていました!
    洗浄力や洗い上がりはどんな感じですか?また、柔軟剤は使用されていますか?

• 6月15日
mini

下の子は赤ちゃん用洗剤とか使わなかったです😊粉末のビーズとソフランの柔軟剤使っています🙂

• ぽせ

ぽせ

ありがとうございます☺️
    お兄ちゃんは何歳まで赤ちゃん用洗剤でしたか??

• 6月15日
  • mini

mini

上の子は敏感肌だったので半年くらいアラウで家族全員分を洗っていました😊

• 6月15日
  • ぽせ

ぽせ

肌の弱さとかもその子それぞれだから生まれてからじゃないと分からないこともありますよね💦
    基本大人が赤ちゃん合わせる形だったら一緒に洗うの自体は問題なさそうですね☺️✨

• 6月15日

普通にアタックとか使ってました🤗
ただ水位を多めに設定してすすぎは2回、柔軟剤は少なめに入れて、なるべく服に洗剤残りや柔軟剤のつきすぎるのを気をつけてました。

• ぽせ

ぽせ

すすぎ重要ですよね!アタックと言えば新しいアタックは洗剤残りがほとんどなく子供にも安心と言われていますが、どうなんでしょう?🤔

• 6月15日

退会ユーザー

新しいのは高いのでまだ買ってません(笑)でもママリで新しいのにしたら臭くなったという投稿を見たので悩み中です😂

• 6月15日
  • ぽせ

ぽせ

新しいの一回買ってもうちょいで使い切るところなんですが、柔軟剤のレノアのおかげかニオイは気にしたことなかったです(笑)
    ニオイが柔軟剤ありきだとしたら赤ちゃんと一緒には難しいかもしれないですね〜😩

• 6月15日