※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が休みの日、1日の中で家事と休憩のタイミングが合わずイライラ😭私…

旦那が休みの日、
1日の中で家事と休憩のタイミングが合わずイライラ😭

私は子どもが昼寝から起きたら、
ちょっとみんなでおやつ休憩。

その後に、洗濯取り込んでたたむ、お風呂掃除、ご飯作りをチャチャっと進めて
お風呂入って、夜ごはんのタイミングでゆっくりしたいんです!

しかし旦那はおやつ休憩のあとにのんびり🌀

いやいや、そこでのんびりしたらお風呂の時間も、夜ごはんの時間も遅れるんですけどー😓
夫婦だけならよいけど、子どもいるんですけどー😓

家事の指示したり、先に夕方からの家事の予定を話しといてもちょいちょい文句言うし…
結局私だけが家事を進め、イライラしてその後全然話したくなくなります😫

ほぼ毎回同じようなイライラがあり、せっかくの休みなのになーって感じです。

時間の使い方がかみ合わない方って、どおしてますか??

コメント

まぁ~

休みの日は、家事を旦那さんも手伝ってくれるってことですよね??‪𐤔𐤔‬

私はそれをすると主さんみたいにペースを乱されてイライラするので、最初から平日のように自分で全部します‪(*ˊᵕˋ* )

絶対かみ合わないと思います(笑)
男脳と女能の違いって聞いたことありますよ!!‪𐤔𐤔‬

でも手伝ってもらうのは良い事ですよね♡
根気よく言って聞かすしかないかもですね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーです!休みの日は家事手伝ってくれます。

私も自分のペースでやりたいので進めていくんですが、旦那が家事をやりたい時間と合わず…

食べ終わった食器洗うタイミングも違うし…

やっぱり男と女は合わないんですね😭

根気よく言っていくか、
    言わずに自分のペースで進めるかしたいと思います!

ありがとうございます😊

• 6月15日
  • まぁ~

まぁ~

旦那さんも家事を手伝いたいなんて素敵な旦那さんですね♡
    その気持ちを削がない為にも、話し合いして、お互いのいいペースができるといいですね♡

• 6月15日
ぽんた

お風呂掃除は夜お風呂出た後にして、洗濯たたむのもご飯作るのも子どもが20時に寝てからやっているので日中はわりとだらだらしています(・・;)
旦那さんもう少し家事も手伝ってほしいですよね…
そんな感じだとイライラする気持ちわかります( ;∀;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それできたらよいですねー!!
    ウチは洗濯やる部屋と、私と子どもが寝る部屋が一緒なんで
    お風呂入る前には洗濯たたまなきゃで💦
    ご飯も今はみんな一緒に食べてるので…

もうちょっと工夫できるか考えてみます!イライラする気持ち分かってくれるだけでも嬉しいです😊
    ありがとうございます😆

• 6月15日
まな

一緒です!笑
私も旦那が休みの時はぐちゃぐちゃなってイライラして毎回喧嘩してる気がします😅
いつも旦那の休みの日ご飯は旦那が作ってくれるのですが夕方寝だすので夕飯が22時に23時😣
この前言いました!
いっつもご飯の時間遅いし夕方につくってー21時には子ども寝かせんなんしー。と💦
その日はスムーズに終わりました💦
たまたま夕方に寝なかっただけだと思うのですが😅
さりげなくお願いしてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!
    ウチも旦那が夜ごはん作ります!
    しかも寝かしつけ終わってからでも待つよとか言って、ご飯が22時過ぎたことも💦

いやいや、お風呂入って
    暗い部屋で1時間くらい寝かしつけしたら眠くなって、そのあとご飯ってって感じで
    私も寝かしつけ前にご飯にしたいって言いました😓

指示じゃなくて、さりげなくなお願いしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
  • まな

まな

そうなんですね😊
    作ってくれるのはありがたいけど、、時間も考えてほしいですよね😅
    もう寝かしつけの前にすべて終わらしときたいですよね💦
    娘をあやすことだけはしてくれますがあとはオムツ替えさえしないので夕飯だけはつくってもらいたいです😖
    怒らせたらめんどくさいのでさりげなくいって頑張ってください😓
    一回丸1日家事と育児してくれたらなんか分かってくれそうな気がしますけどね😂笑

• 6月15日