※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜は遅くまで起きているため、朝の起こし方について相談しています。寝室がうるさいので、離乳食開始後の対応も心配しています。夫が遅く帰宅するため、早く寝かせるのが難しい状況です。

4ヶ月になったばかりです。

だいたい22時ぐらいに寝ます。
(ぐずってなかなか寝ないと23時すぎになることも)
明るくなるぐらいの時間に起きて授乳、そこから1〜2時間ペースで起きます。
そして10時〜10時半ぐらいまで完全に起きません。
今日は9時ごろ泣いた為、オムツを替えたらまた寝て今も寝てます🤣
朝寝がない感じになってます。
朝にしっかり起こしたほうが良いですか?
旦那も午後からの出勤で、子どもが起きなければずっと一緒に寝てます。
だから朝の物音とかで起きることもありません。

離乳食が始まったらしっかりしなきゃとは思ってます(><)
寝室とリビングが繋がっていて、寝室には窓がなくエアコンが付けられないのでドアを開けて寝てます。
そのため物音もうるさいです。
旦那が帰ってきてご飯などしてたら21時は過ぎるので、早くても寝室に連れていくのは21時半になっちゃいます。

コメント

♡

我が家は生活リズムしっかりさせたかったので遅くても朝8時には起こしていました😽

• Y

コメントありがとうございます
    8時ぐらいに起きるのが理想です💭

• 6月15日
S.U

うちは、その頃は好きに寝かせてました😂笑
私も育休で時間的には特に問題なかったので😅

離乳食はじまる頃から朝晩食べる時間決めて、三回食にする頃からしっかり午前寝午後寝就寝とリズムがついてきました!

保育園とか予定なければ、ママのやりやすいようにしてもいいのかなー?と思ってます🙌🌸そのうち勝手にリズムついてきますよ〜😊💕

• Y

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    離乳食始まったらちゃんとしなきゃとは思ってます、、(><)
    保育園の予定はないのでまだいいですかね😓

• 6月15日
あちゃま

生活リズムつけるために7じ30〜8じには寝室で寝かしつけ、朝6時には勝手に起きてくれます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
お昼寝とかは好きな時間に寝かしてます😞
私は旦那のごはんは後回しです٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• Y

コメントありがとうございます!

6時!早いですね
    元々私が朝起きる習慣がなくて😂

ご飯後回しにすると準備の音とかで絶対起きるので(><)
    賃貸で狭くて😭

• 6月15日