※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

16週の妊娠で腹部の膨満感や食欲不振があります。同じ経験の方、症状の経過や不安について教えてください。

16週に入りました。先日、筋腫の変性痛で入院をしていてまだその腫れも完全に治まってないのもありますが、お腹の方も出てきたのか膨満感で胃が圧迫されてすぐにいっぱいになってしまい食事があまり食べられません💦 同じような方いますか?まだまだこれから大きくなるのに赤ちゃんに栄養が行くのか不安です... 一時的なものでまた落ち着く時期があるのか... 皆さんのお話聞かせてください😣

コメント

rin

私は悪阻で食べれないと言うのもありますが、今日は調子が良く食べれそうだったので
しっかり食事しようと意気込んでいましたが、すぐお腹が大きくなりました💦
休憩しながら1時間かけて食べきりました😂
でも無理に食べると苦しくなると悪いので、注意しないとダメですよね💦