※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

産後6ヶ月になります!最近急に肌が荒れはじめました😭これって産後あるあるですか?それとも全然関係ないんでしょうか?😭

産後6ヶ月になります!
最近急に肌が荒れはじめました😭
これって産後あるあるですか?それとも全然関係ないんでしょうか?😭

コメント

hina

私もそれぐらいからニキビが本当に酷くて、大丈夫?って心配されるぐらいでした😱何やっても酷くなるばかりで。出産したら元に戻りましたよ💦

みおママ

あるあるか分かりませんが肌荒れは今だにします😭私はビタミンとると肌荒れが落ち着きます😊👍
また足りなくなると荒れての繰り返しです😭
ビタミン系の飲み物試してみてはどうでしょうか?(**ω**)♡授乳中も飲めるしサプリとか錠剤系もありますよ!😊

🫥

産後肌荒れ凄い時ありました💦
毎日吹き出物が出来て鏡見るのも嫌で拭き取り化粧水やってみたり皮膚科行ってみたり色々試してみたりしましたが結局はちゃんと保湿して触らないのが一番良かったです😣‼️体質が変わったのかホルモンバランスなのか肌荒れ嫌ですよね💦

なああむ

私も産後肌はボロボロ、髪はパサパサ、目は霞むし耳は遠くなるし最悪です😂
私も産後5ヶ月すぎから始まって、いまは酷かったときからすると、だいぶ肌、髪の調子はよくなりました!
疲労が出てくる頃なんですかね😣

ゆはママ

みなさんご回答ありがとうございます😊
まとめての返信、そして遅くなってしまいすみません💦

産後の肌荒れあるんですね😭マシにはなっていきそうで良かったです✨
保湿とかビタミンとったり頑張ってみます💪🏻